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la grande mêlée : cuisine & rugby

Gilles Navarro, Guy Savoy (Auteur)
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Résumé

Le goût du rugby se partage aussi à table !

C'est à cette dégustation que nous invite Gilles Navarro, ancien grand reporter à L'Équipe et spécialiste du rugby, en partant à la rencontre de chefs passionnés et de joueurs dotés d'un coup de fourchette foudroyant.
Guy Savoy, Yves Camdeborde, Christopher Coutanceau, Grégory Alldritt, Guilhem Guirado, Pieter-Jan Van Lill... Ils nous convient à un véritable tour du monde culinaire du ballon ovale en 60 recettes, pour découvrir le rugby sous un autre angle.
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Biographie


Guy Savoy
« Cuisinier » est le plus beau titre sous lequel Guy Savoy aime à se présenter. Propriétaire de son restaurant parisien GUY SAVOY trois étoiles Michelin, il a également ouvert trois autres maisons à Paris.
TrÚs attaché à son terroir, à ses producteurs et aux grands principes culinaires, qu'il appelle son « socle », il est aussi un ambassadeur de la cuisine française à l'international, par la formation de jeunes talents étrangers dans ses cuisines comme par la création de RESTAURANTS GUY SAVOY à l'étranger.
Gilles Navarro, ancien grand reporter à L'Équipe, est un spécialiste du rugby pour L'Indépendant et commente les matchs du XV de France sur RTL. Il est l'auteur chez Solar des biographies de Vincent Clerc (2018) et de Guilhem Guirado (2022).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution07/09/2023
EAN9782263184475
Nb. de Pages192
EditeurSolar
Caractéristiques
Poids1154 g
PrésentationGrand format
Dimensions29,1 cm x 23,0 cm x 2,5 cm
Détail

Le goût du rugby se partage aussi à table !

C'est à cette dégustation que nous invite Gilles Navarro, ancien grand reporter à L'Équipe et spécialiste du rugby, en partant à la rencontre de chefs passionnés et de joueurs dotés d'un coup de fourchette foudroyant.
Guy Savoy, Yves Camdeborde, Christopher Coutanceau, Grégory Alldritt, Guilhem Guirado, Pieter-Jan Van Lill... Ils nous convient à un véritable tour du monde culinaire du ballon ovale en 60 recettes, pour découvrir le rugby sous un autre angle.

Au menu : des plats cultes comme la piperade, la mouclade rochelaise et la garbure, des spécialités de tous les pays qualifiés pour la Coupe du monde 2023, du bobotie sud-africain à la pavlova australienne, les coups de coeur de cuisiniers pros ou amateurs...

Et aussi, plein d'histoires et d'anecdotes, des portraits, des récits de repas de légende, les drôles de mots du rugby, une plongée dans les coulisses des vestiaires et des restaurants...

Entre convivialité et partage, l'amour du sport nous réunit plus que jamais autour de la cuisine dans ce livre qui pourrait bien vous donner envie de vous jeter dans la mêlée !
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