class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Vin ; voyage à travers la culture du vin

Fabio Petroni, Jacopo Cossater (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Un voyage à travers les mots et les images dans l'univers du vin, produit noble depuis l'Antiquité qui résiste aux défis contemporains. 40 fiches enrichissent l'édition présentant les indications des vins les plus prestigieux du monde, un " guide du sommelier ", et un glossaire complètent cet ouvrage précieux pour les aspirants sommeliers comme pour les amateurs de bons vins.
L'histoire de la vigne est si ancienne qu'elle se confond avec l'histoire de l'humanité. Les origines de la viticulture, la formation des cépages historiques, les ... Lire la suite
498,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Fabio Petroni, après avoir étudié la photographie, a collaboré avec les plus
grands professionnels de son secteur et s'est spécialisé dans le portrait et
la nature morte, domaines dans lesquels il s'est illustré. Il travaille avec les
principales agences de publicité et a participé à des campagnes pour de
prestigieuses multinationales. Photographe officiel de l'IJRC (International
Jumping Riders Club), il est chargé de la communication visuelle dans le
cadre de concours hippiques de niveau international. Fabio Petroni vit
depuis toujours au contact des chiens et des chevaux.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution20/10/2016
EAN9788861128194
Nb. de Pages239
EditeurWhite Star
Caractéristiques
Poids1826 g
PrésentationGrand format
Dimensions31,3 cm x 25,3 cm x 2,6 cm
Détail

Un voyage à travers les mots et les images dans l'univers du vin, produit noble depuis l'Antiquité qui résiste aux défis contemporains. 40 fiches enrichissent l'édition présentant les indications des vins les plus prestigieux du monde, un " guide du sommelier ", et un glossaire complètent cet ouvrage précieux pour les aspirants sommeliers comme pour les amateurs de bons vins.
L'histoire de la vigne est si ancienne qu'elle se confond avec l'histoire de l'humanité. Les origines de la viticulture, la formation des cépages historiques, les phases de production, les principes de dégustation, les principales variétés, appellations, les vins blancs, rouges, les " bulles ", comment les " marier "... Des fiches présentant les indications des vins les plus réputés, un " guide du sommelier " qui illustre parfaitement les secrets de la gestion d'une bonne cave, et un glossaire des termes les plus utilisés dans le monde de l'oenologie enrichissent le texte... Au fil des pages une promenade somptueuse à travers des terroirs authentiques.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note