Quel vent de passion balaye le monde viticole, avec un nombre toujours croissant de curieux, de passionnés, et de tous ceux qui quelque part se demandent si en détournant leur regard de la chose viticole il ne perdrait pas un essentiel. Nous allons leur donner raison.
Le vin n'est pas un «?produit?», une «?boisson?», un «?aliment?» comme les autres. Le vin est «?lui-même?»?! Peu de produits traversent une civilisation avec un tel respect de tous et sur une période si longue. La raison en ... Lire la suite
Luc Long est un archéologue sous-marin, conservateur en chef du patrimoine, chercheur rattaché au CNRS et membre de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille.
Caractéristiques
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Date Parution
20/06/2024
EAN
9782487632011
Nb. de Pages
128
Editeur
EMCG
Caractéristiques
Poids
1600 g
Présentation
Grand format
Dimensions
26,0 cm x 25,7 cm x 3,0 cm
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Livre numérique
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Détail
Quel vent de passion balaye le monde viticole, avec un nombre toujours croissant de curieux, de passionnés, et de tous ceux qui quelque part se demandent si en détournant leur regard de la chose viticole il ne perdrait pas un essentiel. Nous allons leur donner raison.
Le vin n'est pas un «?produit?», une «?boisson?», un «?aliment?» comme les autres. Le vin est «?lui-même?»?! Peu de produits traversent une civilisation avec un tel respect de tous et sur une période si longue. La raison en est pourtant simple, le vin c'est la terre, additionnée du travail des hommes. Le reste, c'est de l'alchimie.
Si les traditions perdurent, les techniques évoluent, les gens changent, le climat se transforme, la terre respire... Et nos goûts, nos exigences, notre plaisir adapte et s'adapte.
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