class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !

Hélène Binet, Julien Garnier, Christophe Lavelle (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Vous voulez vous faire plaisr en cuisine et réussir ces plats que vous avez toujours ratés jusque-là ? Vous brûlez de comprendre les principes qui se cachent derrière vos recettes favorites ? C'est simple, comme les plus grands chefs, il vous faut savoir un peu de chimie !Voici enfin le livre qui va vous initier à ses mystères : - Quel est le secret d'une marinade réussie ? D'un glaçage à blanc ? D'une crème fouettée ? D'une gelée de fruits ?- L'«oeuf parfait», ça ... Lire la suite
325,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Christophe Lavelle travaille au Muséum National d'Histoire Naturelle à Paris où il s'intéresse à la régulation de l'expression génétique et aux propriétés des macromolécules. Il enseigne l'épigénétique, la biophysique et la gastronomie moléculaire au sein de nombreux établissements d'enseignement supérieur et donne réguliÚrement des conférences auprÚs du grand public ou de professionnels de l'alimentation sur les rapports entre la science et l'art culinaire.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/05/2017
CollectionDocuments
EAN9782081348325
Nb. de Pages192
Caractéristiques
EditeurFlammarion
Poids920 g
PrésentationGrand format
Dimensions28,5 cm x 21,0 cm x 1,5 cm
Détail

Vous voulez vous faire plaisr en cuisine et réussir ces plats que vous avez toujours ratés jusque-là ? Vous brûlez de comprendre les principes qui se cachent derrière vos recettes favorites ? C'est simple, comme les plus grands chefs, il vous faut savoir un peu de chimie !Voici enfin le livre qui va vous initier à ses mystères : - Quel est le secret d'une marinade réussie ? D'un glaçage à blanc ? D'une crème fouettée ? D'une gelée de fruits ?- L'«oeuf parfait», ça existe vraiment ?- Comment rendre les légumineuses digestes ?- Le tempérage du chocolat, c'est indispensable ?Toutes ces questions, et bien d'autres encore, trouveront leur réponse dans 55 recettes, déclinées à travers 11 familles de produits - oeufs, légumes, viandes, poissons, fruits, pâtisseries...Chaque famille est présentée par un chef étoilé, candidat Top Chef, Bocuse d'or, Meilleur ouvrier de France, etc. qui détaille sa façon de travailler le produit et donne toutes ses astuces - ainsi qu'une recette inédite...Non seulement vous ne raterez plus jamais votre sauce meurette, mais l'espuma, le foie gras cuit à basse température et la gelée de thym fumé seront désormais à votre portée !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note