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Tout sur les legumineuses

Schneider Elisabeth (Auteur)
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Résumé

Consommées depuis des millénaires, les légumineuses constituent, avec les céréales et les légumes, la base même de l'alimentation. Dans ce livre, vous découvrirez comment les préparer, les cuire et les conserver. Vous verrez également que leurs qualités nutritionnelles ne sont pas à négliger puisqu'elles contiennent une infinité de nutriments essentiels, notamment des acides aminés, des protéines, des glucides ainsi qu'une foule de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments. Source majeure de fibres, elles sont considérées, sur le plan médical, comme des auxiliaires inestimables dans la prévention ... Lire la suite
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Biographie

Elisabeth Schneider - Maîtresse de Conférences en Sciences de l'information et de la communication Docteure en géographie, qualifiée en sciences de l'information et de la communication et en sciences de l'éducation. Responsable de l'Axe 3 du pôle fédératif de recherche INSPE Normandie "Cultures et Pédagogies" Chargée de mission usages du numérique et de la documentation INSPE de Normandie Responsable du parcours professeur documentaliste du Master MEEF second degré INSPE de Basse-Normandie.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution19/05/2011
EAN9782764014790
EditeurQuebecor
Caractéristiques
Poids202 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,9 cm x 15,3 cm x 1,0 cm
Détail

Consommées depuis des millénaires, les légumineuses constituent, avec les céréales et les légumes, la base même de l'alimentation. Dans ce livre, vous découvrirez comment les préparer, les cuire et les conserver. Vous verrez également que leurs qualités nutritionnelles ne sont pas à négliger puisqu'elles contiennent une infinité de nutriments essentiels, notamment des acides aminés, des protéines, des glucides ainsi qu'une foule de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments. Source majeure de fibres, elles sont considérées, sur le plan médical, comme des auxiliaires inestimables dans la prévention de certains cancers, la régularisation de la glycémie et le contrôle du poids. Lentilles, pois chiches, gourganes, arachides, fèves de soja... vous y trouverez de succulentes recettes qui préserveront votre santé et satisferont votre gourmandise.
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