«Vous devez absolument aller manger là-bas !»Où ? Dans les 80 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français. Bientôt une décennie qu'Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France à la recherche des plus belles tables, des meilleures cantines aux restaurants étoilés, en passant par les auberges, les bistrots de quartier et les ... Lire la suite
Alicia Dorey est responsable editoriale du "Figaro Vin" et anime le podcast "Au goulot". Spécialisée en vin naturel et gastronomie, elle a aussi dirigé l'ouvrage "Parlons vin, parlons bien!" paru aux éditions Le Robert (2022). Elle partage sa vie entre Paris et Marseille
Journaliste au Fooding.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
24/05/2023
EAN
9782080418326
Nb. de Pages
192
Editeur
Flammarion
Caractéristiques
Poids
404 g
Présentation
Grand format
Dimensions
21,0 cm x 15,2 cm x 1,6 cm
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Livre numérique
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Détail
«Vous devez absolument aller manger là-bas !»Où ? Dans les 80 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français. Bientôt une décennie qu'Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France à la recherche des plus belles tables, des meilleures cantines aux restaurants étoilés, en passant par les auberges, les bistrots de quartier et les cafés de gare.Inséparables dans la vie comme à table, ils sont partis à la rencontre des restaurants les plus authentiques et incarnés de l'hexagone, et rassemblent ici les 82 adresses incontournables qu'ils auraient préféré garder pour eux.S'ils avaient réussi à tenir leur promesse, ce guide n'aurait pas vu le jour.Cet ouvrage offre plusieurs niveaux de lecture : Il sera le livre de chevet des becs fins, des inconditionnels de bonne chère et des campagnes françaises, des oenophiles avertis ou en devenir, et de tous ceux qui ne savent pas garder de secrets.
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