class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

tête de cochon ; histoires insolites, recettes et traditions

Jean-louis Catusse, Michel Giard (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Tout le monde croit connaître le cochon, animal familier s'il en est. Et pourtant... Depuis plusieurs millénaires, il a nourri histoires et légendes et ce n'est pas par hasard si l'on célèbre l'année du cochon selon l'astrologie chinoise. Devenu symbole de prospérité et de richesse, animal choyé par ses éleveurs, sa mise à mort a généré des rites ancestraux qui varient au gré des provinces.
Ses différents morceaux et abats se transforment en spécialités régionales, de l'andouille de Vire au Jésus de Lyon. Le cochon ... Lire la suite
234,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Auteur éclectique, Michel Giard a publié une cinquantaine
d'ouvrages principalement consacrés à l'histoire maritime et
à la Normandie. Historien, conférencier, grand voyageur,
chroniqueur sur France Bleu Cotentin, il a déjà présenté aux
éditions Orep Phares et Feux de Normandie et Les Chansons
Normandes.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/09/2019
EAN9782862538075
Nb. de Pages176
EditeurÉditions Bonneton
Caractéristiques
Poids548 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 19,0 cm x 1,3 cm
Détail

Tout le monde croit connaître le cochon, animal familier s'il en est. Et pourtant... Depuis plusieurs millénaires, il a nourri histoires et légendes et ce n'est pas par hasard si l'on célèbre l'année du cochon selon l'astrologie chinoise. Devenu symbole de prospérité et de richesse, animal choyé par ses éleveurs, sa mise à mort a généré des rites ancestraux qui varient au gré des provinces.
Ses différents morceaux et abats se transforment en spécialités régionales, de l'andouille de Vire au Jésus de Lyon. Le cochon a inspiré écrivains et chansonniers, mais également le monde du cinéma. Ce florilège autour du cochon offre sa part d'humour, de rencontres insolites, d'idées de collections et se conclut par plus de trente recettes d'ici et d'ailleurs pour conserver à cette viande son côté convivial. Belles découvertes et bonne mise en bouche au fil de ces pages richement illustrées par les collections des auteurs.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note