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Terre de poivres ; baies, graines et follicules du monde

Bénédicte Bortoli, Erwann de Kerros, Guillaume Czerw (Auteur)
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Résumé

Dans cette édition enrichie, le poivre rouge des Bolovens, le poivre noir de Bahia, la baie du Bhoutan et bien d'autres viennent rejoindre les poivres de Penja et de Kampot, la baie des Batak, la graine de la paix, le sil timur... aux noms tout aussi évocateurs. Un nouveau voyage à Madagascar vous invite à prolonger la découverte de la route des épices, des poivres du monde et de leurs usages culinaires.

Passeur de poivres et fondateur de Terre Exotique®, Erwann de Kerros a ... Lire la suite
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Biographie

Guillaume Czerw, photographe culinaire, travaille notamment pour les magazines Saveurs et 180°. C'est aussi à lui que l'on doit les images du deuxième ouvrage de cette collection 50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie (2021).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/09/2020
EAN9782732495736
Nb. de Pages320
EditeurLa Martiniere
Caractéristiques
Poids2070 g
PrésentationGrand format
Dimensions29,2 cm x 22,7 cm x 3,0 cm
Détail

Dans cette édition enrichie, le poivre rouge des Bolovens, le poivre noir de Bahia, la baie du Bhoutan et bien d'autres viennent rejoindre les poivres de Penja et de Kampot, la baie des Batak, la graine de la paix, le sil timur... aux noms tout aussi évocateurs. Un nouveau voyage à Madagascar vous invite à prolonger la découverte de la route des épices, des poivres du monde et de leurs usages culinaires.

Passeur de poivres et fondateur de Terre Exotique®, Erwann de Kerros a sélectionné une soixantaine d'espèces d'une qualité gustative exceptionnelle, répertoriées selon leur famille botanique.

Laissez-vous emporter par le récit de leur histoire, des pratiques qui leur sont attachées et surtout par la description de leur extraordinaire palette aromatique ! Regardez-les, sentez-les, puis goûtez-les bruts, concassés ou encore infusés. Retrouvez ces poivres intégrés dans de délicieuses recettes élaborées par les chefs Olivier Arlot et Didier Edon et laissez-vous séduire par les sensations poivrées inédites des cocktails créés par le mixologue Matthias Giroud.

Alliant la rigueur de l'herbier, la richesse du vocabulaire de la dégustation, l'exotisme des voyages et la saveur des recettes, ce bel ouvrage de référence sur le poivre éveille toutes les curiosités.
Avis libraires et clients

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