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Stevia, une plante aux multiples vertus ; de la composition biochimique aux propriétés antioxydantes

François Muanda Nsemi (Auteur)
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Résumé

Stevia rebaudiana est une plante riche en éléments nutritifs doux et naturels de la famille des Asteraceae. Ces feuilles contiennent des glycosides diterpéniques, des stéviosides, des rebaudiosides A..., qui sont responsables de son goût sucré. Sa valeur commerciale croissante dans le monde est due à son pouvoir sucrant élevé. Les édulcorants dérivés du Stevia sont actuellement utilisés comme substitut du sucre (saccharose) dans la biotechnologie (pharmacologiques, thérapeute, agroalimentaire, cosmétique). Cette plante magique offre de la douceur à certains aliments avec moins de calories et ne ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/09/2018
EAN9783841739209
Nb. de Pages160
EditeurEditions Universitaires Europeennes
Caractéristiques
Poids245 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,0 cm x 15,0 cm x 0,9 cm
Détail

Stevia rebaudiana est une plante riche en éléments nutritifs doux et naturels de la famille des Asteraceae. Ces feuilles contiennent des glycosides diterpéniques, des stéviosides, des rebaudiosides A..., qui sont responsables de son goût sucré. Sa valeur commerciale croissante dans le monde est due à son pouvoir sucrant élevé. Les édulcorants dérivés du Stevia sont actuellement utilisés comme substitut du sucre (saccharose) dans la biotechnologie (pharmacologiques, thérapeute, agroalimentaire, cosmétique). Cette plante magique offre de la douceur à certains aliments avec moins de calories et ne présentent aucun effet secondaire sur la santé humaine à la consommation. Le Stevia est une plante qui présente actuellement de nombreuses potentialités d'applications. Comme suggéré, les extraits de Stevia sont non toxiques et possèdent des propriétés antioxydantes, antimicrobiennes, antifongiques et une activité anti-carcinogène. Au Vu de son pouvoir sucrant élevé et de sa non toxicité, cette plante représente une source majeure d'édulcorant faible en calories susceptible d'être utilisé à la place du saccharose et résoudre certains problème de surpoids dû à la sur consommation du sucre.
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