class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

shabbat dinners : 90 recettes de cuisines juives séfarades, ashkénazes et israéliennes

Leslie Gogois, Vanessa Zibi, Guillaume Czerw, Perla Servan-Schreiber (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Face à l'accélération du temps et des distractions, le shabbat marque une pause. Le dîner du vendredi offre un rituel précieux de communion et de partage avec les siens et fait l'objet d'une préparation et d'une attention particulières en cuisine. Shabbat dinners rend hommage à l'immense diversité de la cuisine juive et propose un voyage initiatique et gourmand à vocation universelle. Il fait revivre aux uns les émotions et saveurs des souvenirs de shabbat de l'enfance, apporte un souffle neuf dans les repas du vendredi ... Lire la suite
515,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Perla Servan-Schreiber est née au Maroc. Au cours de ses cinquante années de presse à Paris, elle travaille dans la presse féminine (ELLE, Marie Claire) et rencontre son mari, Jean-Louis Servan-Schreiber. Ensemble, ils relancent et font le succÚs de Psychologies en 1998 puis lancent CLÉS en 2010. Elle est auteure de 7 essais et 9 livres de cuisine.
Guillaume Czerw, photographe culinaire, travaille notamment pour les magazines Saveurs et 180°. C'est aussi à lui que l'on doit les images du deuxième ouvrage de cette collection 50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie (2021).
Rédactrice en chef de YAM, magazine de gastronomie, et auteur d'une cinquantaine de livres de cuisine, Leslie Gogois aime plus que tout récolter les recettes auprès des chefs, pâtissiers et autres passionnés. Elle a collaboré avec de nombreuses maisons d'édition (Seuil, Hachette Pratique, Ducasse, La Martinière, First.) et a notamment écrit des livres pour Yannick Alléno, Cyril Lignac, Christophe Adam ou encore Christophe Michalak.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/10/2021
EAN9782732497129
Nb. de Pages324
EditeurÉditions de la Martinière
Caractéristiques
Poids1398 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,1 cm x 20,0 cm x 3,5 cm
Détail

Face à l'accélération du temps et des distractions, le shabbat marque une pause. Le dîner du vendredi offre un rituel précieux de communion et de partage avec les siens et fait l'objet d'une préparation et d'une attention particulières en cuisine. Shabbat dinners rend hommage à l'immense diversité de la cuisine juive et propose un voyage initiatique et gourmand à vocation universelle. Il fait revivre aux uns les émotions et saveurs des souvenirs de shabbat de l'enfance, apporte un souffle neuf dans les repas du vendredi soir ; et permet aux curieux de découvrir la richesse de ces spécialités. Avec plus de 90 recettes de shabbat (de famille, d'amis ou de chefs), ce livre est un répertoire culinaire authentique qui conjugue des recettes traditionnelles iconiques séfarades et ashkénazes, et des plats plus modernes, inspirés du courant israélien, dont certains ont été spécialement pensés pour les enfants. S'y ajoutent des recettes pour les fêtes du calendrier juif (Pessah, Rosh Hashana, Chavouot...), et des pas à pas pour réaliser les indispensables hallot (pains tressés) et autres pains de shabbat. Plus qu'un livre de recettes, Shabbat dinners s'enrichit de reportages inédits mettant en scène ces nourritures inspirées, dans lesquels des personnalités comme Perla Servan-Schreiber ou Florence Kahn font table ouverte et nous invitent à partager leur repas de shabbat... La magie du shabbat est ainsi mise à la portée de tous, avec toute la symbolique et la joie du partage qui entourent ce moment de fête. Shabbat shalom !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note