Universellement connu pour sa poterie culinaire qui propose des enchevêtrements de lignes géométriques vertes sur fond blanc, l'oeuvre de Robert Picault mérite une étude approfondie. Diplômé des Arts Appliqués à Paris, venu à Vallauris en éclaireur en 1945, il contribue largement à l'essor d'après-guerre du centre potier.
Animé par l'envie de réaliser des pièces uniques, il mènera de front la rénovation de la poterie culinaire et la création continue de pièces artistiques. Ce livre permet de découvrir l'incroyable énergie de cet homme, à la ... Lire la suite
Universellement connu pour sa poterie culinaire qui propose des enchevêtrements de lignes géométriques vertes sur fond blanc, l'oeuvre de Robert Picault mérite une étude approfondie. Diplômé des Arts Appliqués à Paris, venu à Vallauris en éclaireur en 1945, il contribue largement à l'essor d'après-guerre du centre potier.
Animé par l'envie de réaliser des pièces uniques, il mènera de front la rénovation de la poterie culinaire et la création continue de pièces artistiques. Ce livre permet de découvrir l'incroyable énergie de cet homme, à la fois Potier d'Art et chef d'entreprise, menant avec pugnacité d'incroyables innovations techniques ou plastiques.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte