Un guide réellement simple et pratique pour les débutants, grâce à une classification visuelle des champignons à connaître, ainsi que des entraînements visuels pour apprendre à les repérer dans leur environnement.
Les guides classiques sur les champignons présentent généralement les champignons suivant leur classification scientifique, qui peut s'avérer ardue pour les débutants. À l'inverse, l'auteur a choisi dans ce livre une présentation intuitive des champignons en les classant en 6 groupes homogènes par leur forme ou leur couleur :
les bolets, " champignons des débutants ... Lire la suite
Un guide réellement simple et pratique pour les débutants, grâce à une classification visuelle des champignons à connaître, ainsi que des entraînements visuels pour apprendre à les repérer dans leur environnement.
Les guides classiques sur les champignons présentent généralement les champignons suivant leur classification scientifique, qui peut s'avérer ardue pour les débutants. À l'inverse, l'auteur a choisi dans ce livre une présentation intuitive des champignons en les classant en 6 groupes homogènes par leur forme ou leur couleur :
les bolets, " champignons des débutants "
les amanites, essentielles à connaître pour éviter les intoxications
les champignons en forme de trompette
les champignons blancs
les champignons violets
les autres espèces importantes à connaître.
Autre originalité et point fort de ce livre : les entraînements visuels proposés par l'auteur - photos, d'abord en champ large, puis resserrées - pour s'habituer à les repérer dans leur environnement. Pour chaque espèce, l'auteur présente en détail, et avec de nombreuses photos, les points essentiels à connaître pour être su?r de récolter les bons champignons et éliminer les toxiques.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte