class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

reconnaitre les bons champignons : guide de terrain

Arnaud Filleul (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Un guide réellement simple et pratique pour les débutants, grâce à une classification visuelle des champignons à connaître, ainsi que des entraînements visuels pour apprendre à les repérer dans leur environnement.
Les guides classiques sur les champignons présentent généralement les champignons suivant leur classification scientifique, qui peut s'avérer ardue pour les débutants. À l'inverse, l'auteur a choisi dans ce livre une présentation intuitive des champignons en les classant en 6 groupes homogènes par leur forme ou leur couleur :
les bolets, " champignons des débutants ... Lire la suite
196,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution25/08/2022
EAN9782379222382
Nb. de Pages160
EditeurUlmer
Caractéristiques
Poids316 g
PrésentationGrand format
Dimensions20,5 cm x 14,3 cm x 1,5 cm
Détail

Un guide réellement simple et pratique pour les débutants, grâce à une classification visuelle des champignons à connaître, ainsi que des entraînements visuels pour apprendre à les repérer dans leur environnement.
Les guides classiques sur les champignons présentent généralement les champignons suivant leur classification scientifique, qui peut s'avérer ardue pour les débutants. À l'inverse, l'auteur a choisi dans ce livre une présentation intuitive des champignons en les classant en 6 groupes homogènes par leur forme ou leur couleur :
les bolets, " champignons des débutants "
les amanites, essentielles à connaître pour éviter les intoxications
les champignons en forme de trompette
les champignons blancs
les champignons violets
les autres espèces importantes à connaître.
Autre originalité et point fort de ce livre : les entraînements visuels proposés par l'auteur - photos, d'abord en champ large, puis resserrées - pour s'habituer à les repérer dans leur environnement. Pour chaque espèce, l'auteur présente en détail, et avec de nombreuses photos, les points essentiels à connaître pour être su?r de récolter les bons champignons et éliminer les toxiques.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note