L'Île de Ré recèle de nombreux produits culinaires de qualité. Sa cuisine simple et sincère a su s'affiner au fil du temps et plus encore depuis l'obtention de l'AOC pour les pommes de terre ou encore la commercialisation du sel en cours d'obtention du label IGP (Indication Géographique protégée).
C'est à la découverte des produits locaux et de leur cuisine que convie cet ouvrage.
David Canard et Francis Lucquiaud dévoilent la confection des plats rétais les plus réputés et éveillent les papilles aux plaisirs marins. Lire la suite
David Canard est, depuis son enfance, un amoureux de l'île de Ré. Il a obtenu le prix des Mouettes du Conseil Général pour son ouvrage Partir au bagne paru en 2005, et le prix du salon L'île aux livres pour Se souvenir de l'île de Ré, publié en 2006. Ses livres suivants mettent en avant sa passion pour l'Histoire.
Il est également correspondant du journal local de l'île de Ré. Il vit à La Couarde-sur-Mer.
Francis Lucquiaud est déjà l'auteur de quatre livres de cuisine chez Geste éditions, son dernier « La cuisine du lapin » a été vendu à 4 000 exemplaires en 2008. Ancien inspecteur auprès des lycées hôteliers, il se consacre aujourd'hui à l'écriture.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
13/06/2012
EAN
9782845619432
Nb. de Pages
168
Editeur
Geste
Caractéristiques
Poids
500 g
Présentation
Grand format
Dimensions
24,0 cm x 17,0 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
L'Île de Ré recèle de nombreux produits culinaires de qualité. Sa cuisine simple et sincère a su s'affiner au fil du temps et plus encore depuis l'obtention de l'AOC pour les pommes de terre ou encore la commercialisation du sel en cours d'obtention du label IGP (Indication Géographique protégée).
C'est à la découverte des produits locaux et de leur cuisine que convie cet ouvrage.
David Canard et Francis Lucquiaud dévoilent la confection des plats rétais les plus réputés et éveillent les papilles aux plaisirs marins.
Ces deux passionnés de l'île de Ré proposent une centaine de recettes très diverses ainsi que des conseils pour créer de véritables chefs-d'oeuvres visuels et gustatifs.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte