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Quatre saisons en Provence : de la nature à l'art de la cuisine

Frédéric Sailer, Camille Moirenc (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Un livre à dévorer...

La Provence propose toute l'année une diversité de paysages, de récoltes et de produits d'exception, d'ambiances et de surprises....

Pour les décors, le photographe Camille Moirenc nous offre ses images fortes d'une région qui nécessiterait l'ensemble des volumes d'une encyclopédie pour en faire le tour. Il a choisi pour nous la substantifique moelle d'un éden aux allures bien terrestres?!

Pour accompagner cette balade, tout au long des quatre saisons, le texte a été confié avec carte blanche à ... Lire la suite
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Biographie

Camille Moirenc, photographe illustrateur, né en 1966 à Aix-en-Provence, parcourt depuis plus de 20 ans sa Provence
natale. Elle est son sujet de prédilection, la muse qui détient les secrets
de son inspiration. Un regard très personnel, d'ailleurs sur ses lumières, ses
couleurs, ses paysages, son terrroir, son patrimoine et ses traditions. Il a déjà publié plusieurs ouvrages sur Marseille et la Provence, les révélant au gré des saisons, vues du ciel, depuis la mer ou, tout simplement, depuis la terre ferme, sous leurs différents visages. Son fil d'Ariane : les lumière froides bleutées ou chaudes orangées qui laissent parler ses humeurs, sa douceur, son éclat, son intimité. Au-delà de sa passion, il se positionne
comme l'un des témoins de sa richesse pour en restituer son sentiment
de continuité.
Depuis mai 2011, il présente son travail dans sa galerie, à Aix-en-Provence.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution20/09/2021
EAN9782368691625
Nb. de Pages248
EditeurCres
Caractéristiques
Poids601 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,5 cm x 25,5 cm
Détail

Un livre à dévorer...

La Provence propose toute l'année une diversité de paysages, de récoltes et de produits d'exception, d'ambiances et de surprises....

Pour les décors, le photographe Camille Moirenc nous offre ses images fortes d'une région qui nécessiterait l'ensemble des volumes d'une encyclopédie pour en faire le tour. Il a choisi pour nous la substantifique moelle d'un éden aux allures bien terrestres?!

Pour accompagner cette balade, tout au long des quatre saisons, le texte a été confié avec carte blanche à Frédéric Sailer, qui a concocté une histoire couleur provençale. «Mais, véritablement comme je ressens ma Provence, celle de mon enfance, celle qui m'anime par les temps qui courent??» a-t-il demandé avant de se lancer dans l'écriture...

Ce sera le fil conducteur qui nous fera voyager et croiser des lieux, des femmes et des hommes, des passions.

Restait une dimension à ne pas oublier, celle de la gastronomie photographiée par Frédéric Presles : le challenge était à relever, et comme ici, les rencontres se transforment souvent en amitié - sans pour autant s'enflammer pour un coeur fendu dans une partie de cartes?!

La rencontre avec Alain Laporte a donné appétit au texte et aux images. Il a réuni autour de lui neuf autres Disciples d'Escoffier pour révéler les saveurs de notre temps.
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