class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Qualité des aliments d'origine animale ; production et transformation

Sophie Prache, Veronique Sante-lhoutellier, Catherine Donnars (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Depuis une dizaine d'années, de nombreuses études questionnent notre consommation d'aliments d'origine animale. Les impacts de l'élevage sur l'environnement, les effets sur la santé humaine d'une consommation excessive de viande rouge et de charcuterie ainsi que les préoccupations d'éthique envers les animaux ont fait évoluer l'image de ces produits. Peu de travaux ont cependant analysé leur qualité dans ses différentes dimensions. C'est ce que propose cet ouvrage qui reprend les principaux enseignements d'une expertise scientifique collective coordonnée par INRAE en 2020. Il caractérise conjointement ... Lire la suite
338,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Catherine Donnars est ingénieure de recherche à la Délégation pour l'expertise, la prospective et les études (Inra, Paris).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution11/03/2021
CollectionMatiere A Debattre & Decider
EAN9782759232772
Nb. de Pages170
Caractéristiques
EditeurQuae
Poids314 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 14,5 cm x 1,1 cm
Détail

Depuis une dizaine d'années, de nombreuses études questionnent notre consommation d'aliments d'origine animale. Les impacts de l'élevage sur l'environnement, les effets sur la santé humaine d'une consommation excessive de viande rouge et de charcuterie ainsi que les préoccupations d'éthique envers les animaux ont fait évoluer l'image de ces produits. Peu de travaux ont cependant analysé leur qualité dans ses différentes dimensions. C'est ce que propose cet ouvrage qui reprend les principaux enseignements d'une expertise scientifique collective coordonnée par INRAE en 2020. Il caractérise conjointement les propriétés organoleptiques, nutritionnelles, sanitaires, technologiques, commerciales, d'usage et d'image de ces aliments. Embrassant toute la chaîne de fabrication de l'aliment, il pointe les facteurs d'élevage et de transformation influant sur la qualité et souligne les possibles antagonismes ou synergies entre les dimensions de la qualité et entre les différentes étapes de l'élaboration du produit. Les auteurs comparent, par ailleurs, les engagements spécifiques des produits bénéficiant de signes de qualité (bio, Label rouge, AOP, IGP, STG).
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note