class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

petites leçons de raku animalier ; modelage, émaillage, cuisson

Catherine Chaillou, Lucie Chevallier, Dominique Bonnot (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVIe siècle. Lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. Le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. L'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une oeuvre unique.Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la ... Lire la suite
395,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/10/2016
EAN9782603021835
Nb. de Pages182
EditeurDelachaux & Niestlé
Caractéristiques
Poids1208 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,7 cm x 26,7 cm x 1,9 cm
Détail

Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVIe siècle. Lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. Le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. L'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une oeuvre unique.Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C'est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.Cet ouvrage est destiné à faire partager l'art du raku animalier, les techniques de modelage, d'émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note