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Petit magistère de cuisine médiévale : 325 préparations, miscellanées et interventions gourmandes adaptées du moyen-âge

Olivier-Marie Delouis (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Nourrir un seigneur carnassier au robuste appétit, un bourgeois à la digestion fragile, un travailleur épuisé par sa longue journée de labeur ou une famille d'adolescents à la croissance difficile et d'enfants survivants aux fièvres ou épidémies, tel était le rôle de la Cuisine médiévale.
Après de nombreuses recherches aux ressources internationales, l'auteur a arpenté pendant deux décennies les manuscrits rares et les ouvrages historiques en confrontant leurs recettes aux pratiques actuelles.
Les préparations ont été reconstituées et testées ; elles ont souvent été corrigées ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution12/04/2022
EAN9782492979033
Nb. de Pages578
EditeurBooks On Demand
Caractéristiques
Poids737 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 14,8 cm x 3,0 cm
Détail

Nourrir un seigneur carnassier au robuste appétit, un bourgeois à la digestion fragile, un travailleur épuisé par sa longue journée de labeur ou une famille d'adolescents à la croissance difficile et d'enfants survivants aux fièvres ou épidémies, tel était le rôle de la Cuisine médiévale.
Après de nombreuses recherches aux ressources internationales, l'auteur a arpenté pendant deux décennies les manuscrits rares et les ouvrages historiques en confrontant leurs recettes aux pratiques actuelles.
Les préparations ont été reconstituées et testées ; elles ont souvent été corrigées tant elles étaient rendues parfois déformées et imprécises ; qui pourra s'en offusquer ? surtout si les résultats offrent au gourmand une variété incomparable d'arômes inédits et de saveurs plus exotiques encore que bien des préparations contemporaines.
Le Petit Magistère de Cuisine Médiévale présente la quintessence des cuisines franques et germaniques, britanniques et italiques, byzantines ou andalouses ; c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y imbibe d'Histoire et de poésie gastronomique.
Cela vaut la peine de s'y mettre.
A vos cuisines !
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