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PEA : la panacée nutraceutique

Fabien Piasco, Stéphane Résimont (Auteur)
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Résumé

Migraine, arthrose, douleurs de règles, endométriose, fibromyalgie, sciatique ou autres névralgies, le PEA pourrait vous soulager. Maux de ventre, anxiété, déprime, mauvais sommeil, là aussi le PEA pourrait vous être utile... Le palmitoyléthanolamide, ou PEA, est un dérivé d'acide gras qui fût découvert en 1957 dans le jaune d'oeuf. Il est présent chez les humains, les animaux et les plantes. Cette substance est fabriquée par les cellules du corps, au sein de leur membrane et selon les besoins, en cas de lésions ou d'inflammation. Il ... Lire la suite
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Biographie

DiplÎmé de médecine de l'ULB (Université Libre de Bruxelles), le Dr Stéphane Résimont s'est spécialisé en ORL puis en

microchirurgie de l'oreille. Il a travaillé en cancérologie à l'institut Bordet et notamment en chirurgie cervico-faciale. Il a également

étudié l'acupuncture à Paris à l'HÎpital Beaujon puis s'est spécialisé dans ce domaine à Shanghai. A la suite de ses études, il a suivi

de nombreuses formations en médecine, médecine fonctionnelle, en nutrition (CERDEN) et en chirurgie esthétique. Actuellement, il

participe en tant que conférencier à de nombreux congrÚs et cours tant au niveau ORL qu'au niveau micro-nutrition et équilibrage

hormonal.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution24/02/2023
EAN9782872111794
Nb. de Pages164
EditeurMedicatrix
Caractéristiques
Poids200 g
PrésentationGrand format
Dimensions17,0 cm x 13,0 cm x 1,4 cm
Détail

Migraine, arthrose, douleurs de règles, endométriose, fibromyalgie, sciatique ou autres névralgies, le PEA pourrait vous soulager. Maux de ventre, anxiété, déprime, mauvais sommeil, là aussi le PEA pourrait vous être utile... Le palmitoyléthanolamide, ou PEA, est un dérivé d'acide gras qui fût découvert en 1957 dans le jaune d'oeuf. Il est présent chez les humains, les animaux et les plantes. Cette substance est fabriquée par les cellules du corps, au sein de leur membrane et selon les besoins, en cas de lésions ou d'inflammation. Il s'agit donc d'un anti-inflammatoire produit par l'organisme. Alors qu'il ne se trouve qu'à l'état de traces dans l'alimentation, la prise sous forme de complément alimentaire est maintenant possible. Nous bénéficions désormais de 65 ans d'études scientifiques sur ce composé. Ses actions antalgiques puissantes et ses propriétés anti-inflammatoires font qu'il a été étudié dans presque tous les domaines. Mais il est aussi neuro-protecteur, antiallergique, antimicrobien... Cette substance ne semble avoir que des avantages, agissant même comme le CBD issu du cannabis, mais sans ses inconvénients. Mais attention, il existe différentes sortes de PEA disponibles sur le marché. Fabien Piasco vous révèle absolument tout ce qu'il faut savoir sur cet anti-inflammatoire naturel et polyvalent, qui semble littéralement être la panacée !
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