Economique, ludique et tellement délicieux. Une mie moelleuse, une croute dorée et craquante. ça donne envie non ? Avec ce livre, vous avez les cartes en main pour faire le pain que vous préférez, car c'est vous le boulanger ! Au programme : Les 4 ingrédients de base : farine, agent levant, eau, sel. Comment les choisir, les doser, les utiliser. Les méthodes de fabrication : pétrissage à la main ou machine à pain ? Les modes d'emploi de ces deux modes de préparation et ... Lire la suite
Economique, ludique et tellement délicieux. Une mie moelleuse, une croute dorée et craquante. ça donne envie non ? Avec ce livre, vous avez les cartes en main pour faire le pain que vous préférez, car c'est vous le boulanger ! Au programme : Les 4 ingrédients de base : farine, agent levant, eau, sel. Comment les choisir, les doser, les utiliser. Les méthodes de fabrication : pétrissage à la main ou machine à pain ? Les modes d'emploi de ces deux modes de préparation et leurs avantages et leurs inconvénients.
Comment bien conserver son pain : congélateur ? à température ambiante ? Pour chaque problème, sa solution : "Mon pain n'a pas levé", "Mon pain a trop levé", "La croute de mon pain est très dure", "Mon pain est plein de trous". Des recettes faciles, des plus basiques aux plus gourmandes, avec ou sans machine à pain : Pain blanc, Pain complet, Petits pains au seigle et au levain, Petits pains au lait, aux raisins et au sésame, Petites brioches aux figues et aux abricots.
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