class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Nutrition préventive et thérapeutique

Jean-Michel Lecerf, Jean-Louis Schlienger (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

L'ambition de cet ouvrage est de situer la juste place de la nutrition dans l'arsenal de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice que, bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner.
Il ne s'agit ni d'un livre de nutrition clinique ni d'un manuel de diététique, mais d'un ouvrage mettant en avant le rôle clef que joue l'alimentation dans le bien-être, la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.
L'ouvrage est construit autour de 2 parties : ... Lire la suite
399,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Jean-Louis Schlienger, professeur honoraire de nutrition et de médecine interne à la faculté de médecine, ancien chef de service de médecine
interne et de nutrition au CHU de Strasbourg. Auteur d'ouvrages scientifiques et didactiques sur la nutrition appliquée. Co-auteur d'une histoire de l'alimentation (Heurs et malheurs de l'alimentation ; de Lucy à
McDo, éditions Armand Colin).
Médecin, spécialiste en endocrinologie, maladies métaboliques et nutrition, chef du service nutrition de l'Institut Pasteur de Lille, membre de l'Académie d'agriculture de France, Jean-Michel Lecerf est l'auteur de diverses publications scientifiques ainsi que d'ouvrages de nutrition à succès.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/05/2016
EAN9782294747304
Nb. de Pages338
EditeurElsevier-masson
Caractéristiques
Poids668 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 17,0 cm x 1,4 cm
Détail

L'ambition de cet ouvrage est de situer la juste place de la nutrition dans l'arsenal de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice que, bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner.
Il ne s'agit ni d'un livre de nutrition clinique ni d'un manuel de diététique, mais d'un ouvrage mettant en avant le rôle clef que joue l'alimentation dans le bien-être, la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.
L'ouvrage est construit autour de 2 parties : I. Prévention nutritionnelle II. Nutrition thérapeutique. Il fournit tous les outils nutritionnels disponibles : le pourquoi et le comment d'une alimentation équilibrée, les compléments alimentaires disponibles et leurs indications, les compléments nutritifs oraux, les techniques de nutrition artificielle, les indications et prévention des complications, l'apport des pharmaco-nutriments.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note