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nutrition de l'endurance

Fabrice Kuhn, Hugues Daniel (Auteur)
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Résumé

Course à pied, cyclisme, ski de fond, natation, football, tennis, basket. comment s'alimenter pour améliorer ses performances tout en préservant sa santé et en se faisant plaisir ?
Pour la première fois, deux médecins du sport eux-mêmes athlètes de haut niveau utilisent les concepts scientifiques les plus avancés pour donner des recommandations nutritionnelles concrètes et efficaces aux sportifs d'endurance :
- comment composer ses repas pour optimiser l'entraînement, améliorer la récupération et se préparer à la compétition.
- comment utiliser l'index glycémique pour améliorer ses ... Lire la suite
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Biographie

Hugues Daniel est médecin généraliste spécialisé en nutrition. Il pratique le marathon et la natation.
Fabrice Kuhn est médecin du sport, ancien médecin de l'équipe de France d'haltérophilie. Il est aussi triathlète, finisher des championnats du monde ­Ironman à Hawaii

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution24/05/2012
EAN9782365490092
Nb. de Pages272
EditeurSouccar
Caractéristiques
Poids654 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,0 cm x 17,0 cm x 1,8 cm
Détail

Course à pied, cyclisme, ski de fond, natation, football, tennis, basket. comment s'alimenter pour améliorer ses performances tout en préservant sa santé et en se faisant plaisir ?
Pour la première fois, deux médecins du sport eux-mêmes athlètes de haut niveau utilisent les concepts scientifiques les plus avancés pour donner des recommandations nutritionnelles concrètes et efficaces aux sportifs d'endurance :
- comment composer ses repas pour optimiser l'entraînement, améliorer la récupération et se préparer à la compétition.
- comment utiliser l'index glycémique pour améliorer ses performances.
- comment accroitre sa concentration musculaire en glycogène (la « pasta-party » est-elle incontournable avant une compétition ?).
- comment choisir une boisson de l'effort.
- comment adapter son alimentation en cas de tendinite, crampes, troubles digestifs à l'effort, anémie...
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