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notre passion !

Remy Steinegger, Martin Weiss (Auteur)
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Résumé

Martin Weiss part cette fois à la découverte de l?art de la boulangerie- pâtisserie-confiserie : d?un bout à l?autre de la Suisse, il va observer le savoir-faire des acteurs de cette branche, la précision de leur travail qui parfois touche à l?orfèvrerie, il pénètre dans les fournils et les laboratoires pour se faire une idée concrète, goûte, met la main à la pâte.
Et ainsi, une ribambelle de spécialités de pains mais aussi de gâteaux et de confiseries de Suisse sont présentés dans cet ouvrage.
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution21/12/2012
EAN9782940365579
Nb. de Pages304
EditeurRossolis
Caractéristiques
Poids1732 g
PrésentationGrand format
Dimensions30,0 cm x 23,0 cm x 2,2 cm
Détail

Martin Weiss part cette fois à la découverte de l?art de la boulangerie- pâtisserie-confiserie : d?un bout à l?autre de la Suisse, il va observer le savoir-faire des acteurs de cette branche, la précision de leur travail qui parfois touche à l?orfèvrerie, il pénètre dans les fournils et les laboratoires pour se faire une idée concrète, goûte, met la main à la pâte.
Et ainsi, une ribambelle de spécialités de pains mais aussi de gâteaux et de confiseries de Suisse sont présentés dans cet ouvrage.
Et chacun des 50 boulangers-pâtissiers choisis par l?auteur a proposé une recette pour ce livre.
Des parties thématiques, consacrées au chocolat, à la formation, ou encore aux céréales notamment, sont intercalées entre les portraits des boulangers-pâtissiers.
Pâté uranais, Truffes d?Amour, Cuchaule, Panettone et Colomba, Cholera, Bouchons Vaudois, Biber appenzellois, Gâteau à la crème, Tourte au Kirsch de Zoug, d?innombrables créations de pains ou encore une gamme vertigineuse de chocolats pralinés : la Suisse offre un choix infini de spécialités qui mettent l?eau à la bouche.

L?auteur :
Martin Weiss est né en 1948, il est journaliste et il réalise des films documentaires.
Depuis 2006, il se consacre intensivement à l?étude des patrimoines culinaires de Suisse qu?il a ponctuée avec Fin Bec Romandie et Notre passion!.
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