Martin Weiss part cette fois à la découverte de l?art de la boulangerie- pâtisserie-confiserie : d?un bout à l?autre de la Suisse, il va observer le savoir-faire des acteurs de cette branche, la précision de leur travail qui parfois touche à l?orfèvrerie, il pénètre dans les fournils et les laboratoires pour se faire une idée concrète, goûte, met la main à la pâte.
Et ainsi, une ribambelle de spécialités de pains mais aussi de gâteaux et de confiseries de Suisse sont présentés dans cet ouvrage. Lire la suite
Martin Weiss part cette fois à la découverte de l?art de la boulangerie- pâtisserie-confiserie : d?un bout à l?autre de la Suisse, il va observer le savoir-faire des acteurs de cette branche, la précision de leur travail qui parfois touche à l?orfèvrerie, il pénètre dans les fournils et les laboratoires pour se faire une idée concrète, goûte, met la main à la pâte.
Et ainsi, une ribambelle de spécialités de pains mais aussi de gâteaux et de confiseries de Suisse sont présentés dans cet ouvrage.
Et chacun des 50 boulangers-pâtissiers choisis par l?auteur a proposé une recette pour ce livre.
Des parties thématiques, consacrées au chocolat, à la formation, ou encore aux céréales notamment, sont intercalées entre les portraits des boulangers-pâtissiers.
Pâté uranais, Truffes d?Amour, Cuchaule, Panettone et Colomba, Cholera, Bouchons Vaudois, Biber appenzellois, Gâteau à la crème, Tourte au Kirsch de Zoug, d?innombrables créations de pains ou encore une gamme vertigineuse de chocolats pralinés : la Suisse offre un choix infini de spécialités qui mettent l?eau à la bouche.
L?auteur :
Martin Weiss est né en 1948, il est journaliste et il réalise des films documentaires.
Depuis 2006, il se consacre intensivement à l?étude des patrimoines culinaires de Suisse qu?il a ponctuée avec Fin Bec Romandie et Notre passion!.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte