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Mesa : Ma cuisine mexicaine

Beatriz Gonzalez (Auteur)
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Résumé

80 recettes de cuisine mexicaine, des botanas (tapas) aux plats gastronomiques, revisités par la cheffe Beatriz Gonzalez.

Tacos, ceviche, margarita... la cuisine mexicaine nous transporte en quelques mots sur des plages ensoleillées où il fait bon vivre. Pour nous, Beatriz Gonzalez, à la tête de trois restaurants à Paris, revisite ces recettes traditionnelles, entre haute gastronomie et convivialité. Street food, tacos, tamales, ceviche côtoient poulpe, ormeaux et cochon de lait dans cette redécouverte d'une cuisine mexicaine moderne et élégante. Lire la suite
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Biographie

Beatriz González (née en 1938, à Bucaramanga, Colombie, vit et travaille à Bogotá) est une artiste et pédagogue. À travers le dessin, la peinture, l'illustration et la sculpture, elle traite de sujets en lien avec le contexte historique et culturel colombien. Beatriz González a participé à de nombreuses expositions individuelles et collectives dans différentes institutions en Amérique latine, aux États-Unis et en Europe. Ses œuvres sont présentes dans les collections du MoMA, de la Tate Modern ou du Museum of Fine Arts de Houston, entre autres. Outre la Documenta 14 en 2017, elle a également participé à la Biennale de Venise en 1978 et à celle de São Paulo en 1971.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution17/10/2024
CollectionSolar Cuisine
EAN9782263188718
Nb. de Pages192
Caractéristiques
EditeurSolar
Poids988 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,8 cm x 21,7 cm x 2,5 cm
Détail

80 recettes de cuisine mexicaine, des botanas (tapas) aux plats gastronomiques, revisités par la cheffe Beatriz Gonzalez.

Tacos, ceviche, margarita... la cuisine mexicaine nous transporte en quelques mots sur des plages ensoleillées où il fait bon vivre. Pour nous, Beatriz Gonzalez, à la tête de trois restaurants à Paris, revisite ces recettes traditionnelles, entre haute gastronomie et convivialité. Street food, tacos, tamales, ceviche côtoient poulpe, ormeaux et cochon de lait dans cette redécouverte d'une cuisine mexicaine moderne et élégante.
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