A partir de produits et de recettes du terroir (garbure, cassoulet, canard, fromages, etc.), l'auteure brosse un tableau de la gastronomie du Sud-Ouest d'aujourd'hui et de ses acteurs : producteurs, éleveurs, restaurateurs, transformateurs et consommateurs. Lire la suite
Marie Kerouedan a fondé en 2011 ékent, atelier de recherche-action sur les systèmes alimentaires durables, s'appuyant sur l'ethnographie et l'anthropologie, tout en ayant une vision pluridisciplinaire. Parcours universitaire et professionnel dans les champs alimentaires et agricoles. Son terrain de recherche de prédilection est depuis plusieurs années le grand Sud-Ouest. Elle est l'auteur de Plaisir et conscience alimentaires, essai sur l'indépendance des idées et du goût (Sang de la terre, 2012).
Elle est aussi depuis 2010 l'auteur du blog Délices et décadence qui traite avec engagement et humour de la face cachée de nos assiettes.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
13/04/2016
EAN
9782355271892
Nb. de Pages
288
Editeur
Confluences
Caractéristiques
Poids
368 g
Présentation
Grand format
Dimensions
21,0 cm x 14,0 cm x 1,6 cm
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Livre numérique
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Détail
A partir de produits et de recettes du terroir (garbure, cassoulet, canard, fromages, etc.), l'auteure brosse un tableau de la gastronomie du Sud-Ouest d'aujourd'hui et de ses acteurs : producteurs, éleveurs, restaurateurs, transformateurs et consommateurs.
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