class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

LES TRIBULATIONS D'UN CHINOIS EN CHINE

Jules Verne (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le Bignon de l'endroit, sachant qu'il s'adressait à des connaisseurs, s'était surpassé dans la confection des cent cinquante plats dont se composait le menu du dîner. Au début et comme entrée de jeu, figuraient des gâteaux sucrés, du caviar, des sauterelles frites et des huitres de NING PO. Puis se succédèrent, à courts intervalles, des oeufs pochés de cane, de pigeon et de vanneau, des nids d'hirondelle aux oeufs brouillés, des fricassées de "ginseng", des ouïes d'esturgeon en compote, des nerfs de baleine sauce au ... Lire la suite
299,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Jules Verne, né le 8 février 1828 à Nantes, mort le 24 mars 1905 à Amiens, est un écrivain français dont une grande partie de l'oeuvre est consacrée à des romans d'aventures et de science-fiction (appelés du temps de Jules Verne romans d'anticipation). L'année 2005 a été déclarée «Année Jules Verne», à l'occasion du centenaire de la mort de l'auteur. La légende affirme qu'en 1839, à l'âge de 11 ans, le petit Jules se serait embarqué sur un long courrier à destination des Indes, en qualité de mousse. Son pÚre l'aurait alors récupéré inextremis à Paimboeuf. On dit que Jules Verne aurait avoué qu'il était parti pour rapporter un collier de corail à sa cousine, Caroline Tronson, dont il était amoureux. Rudement tancé par son pÚre, il aurait promis de ne plus voyager qu'en rêve.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/02/2023
EAN9780244187897
Nb. de Pages152
EditeurLulu
Caractéristiques
Poids383 g
PrésentationPoche
Dimensions29,7 cm x 21,0 cm
Détail

Le Bignon de l'endroit, sachant qu'il s'adressait à des connaisseurs, s'était surpassé dans la confection des cent cinquante plats dont se composait le menu du dîner. Au début et comme entrée de jeu, figuraient des gâteaux sucrés, du caviar, des sauterelles frites et des huitres de NING PO. Puis se succédèrent, à courts intervalles, des oeufs pochés de cane, de pigeon et de vanneau, des nids d'hirondelle aux oeufs brouillés, des fricassées de "ginseng", des ouïes d'esturgeon en compote, des nerfs de baleine sauce au sucre, des têtards d'eau douce, des jaunes de crabe en ragoût, des gésiers de moineau....
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note