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Les secrets du sake

Siméon Molard, Alexandre Bonnefoy (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le saké japonais est un alcool méconnu en France. Il est confondu à tort avec cet alcool fort chinois consommé aussi sous le nom de saké.

Le saké japonais est un alcool fermenté brassé comme la bière, il offre une multitude de saveurs, de couleurs, de parfums et d'arômes.
Dans ce livre découvrez à travers une quarantaine de questions / réponses les techniques de brassage, les sakés traditionnels et modernes, la différence entre le saké chaud et le saké froid, ... Lire la suite
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Biographie

Alexandre Bonnefoy est illustrateur professionne depuis 10 ans, travaillant pour l'édition jeunesse (Nathan, Larousse, Milan...) Il a vécu au Japon de 2010 à 2012. Deux années pendant lesquelles il a parcouru le pays pour parfaire ses connaissances de cette culture.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/03/2023
EAN9791095397182
Nb. de Pages128
EditeurIssekinicho
Caractéristiques
Poids300 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 14,8 cm x 1,0 cm
Détail

Le saké japonais est un alcool méconnu en France. Il est confondu à tort avec cet alcool fort chinois consommé aussi sous le nom de saké.

Le saké japonais est un alcool fermenté brassé comme la bière, il offre une multitude de saveurs, de couleurs, de parfums et d'arômes.
Dans ce livre découvrez à travers une quarantaine de questions / réponses les techniques de brassage, les sakés traditionnels et modernes, la différence entre le saké chaud et le saké froid, si l'on peut faire vieillir son saké et avec quoi le déguster.
Un livre ludique destiné aux gourmets désirant percer les secrets du saké.

L'auteur Siméon Molard est saké-sommelier, il parfait sa connaissance dans l'art du saké en brassant chaque année au Japon à la brasserie Umetsu Shuzo.
Importateur de saké en France, il sillonne le Japon à la rencontre des brasseurs afin de déguster et sélectionner les meilleurs sakés de l'archipel.
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