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Les Mots toqués

Françoise Laurent, Valérie Dumas (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

AU MENU, une belle pagaille chez les volailles, l'incroyable mixture du grand sorcier Arthur, le désarroi d'un navet éconduit par sa bien-aimée, la rude leçon d'un saucisson en pleine parade de séduction, les doux rêves de voyage d'un crottin des alpages, les caquettages d'un plat de pâtes bien peu sages, les pleurs d'une tarte aux pommes qui manque son effet malgré tous ses apprêts... et en guise de dessert, le coup-de-foudre d'un chocolat et d'une madeleine en pleine mer. Foi d'épinoche, ces mets-là n'ont pas ... Lire la suite
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Biographie

Je suis peintre et illustratrice. La nuance tient dans la chronologie mais les profils s'entremêlent et partagent le même atelier. Loin d'être uniquement attachée à ma table à dessin, ce qui m'anime ce sont aussi les partages et les projets avec des publics mélangés, différents. Pas attendus. Ainsi, en marge de l'univers de la littérature jeunesse, depuis plusieurs années j'expérimente d'autres approches.

L'écriture s'est invitée comme une envie, prolongement naturel du geste de mes pinceaux saturés de couleurs, étoilés de feuille d'or...
Née en 1956, Françoise Laurent vit à Nice. Après une formation de comédienne et dix ans sur les planches, coup de coup théâtre : elle devient institutrice. Une façon de partager son amour des mots avec les enfants.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/04/2012
EAN9782352630111
Nb. de Pages40
EditeurRicochet
Caractéristiques
Poids309 g
PrésentationGrand format
Dimensions30,0 cm x 14,0 cm x 0,9 cm
Détail

AU MENU, une belle pagaille chez les volailles, l'incroyable mixture du grand sorcier Arthur, le désarroi d'un navet éconduit par sa bien-aimée, la rude leçon d'un saucisson en pleine parade de séduction, les doux rêves de voyage d'un crottin des alpages, les caquettages d'un plat de pâtes bien peu sages, les pleurs d'une tarte aux pommes qui manque son effet malgré tous ses apprêts... et en guise de dessert, le coup-de-foudre d'un chocolat et d'une madeleine en pleine mer. Foi d'épinoche, ces mets-là n'ont pas la langue dans leur poche ! Et pourvu qu'on les dote d'une voix, il s'en donnent à coeur-joie ! A parler comme nous ils nous parlent de nous. Et à les écouter... on en mangerait ! Tant il est vrai qu'aimer la diversité commence dans une assiette et se prolonge autour de l'assiette.
Deux chefs étoilés ont mis les mains à la pâte et les pieds dans le plat pour nous concocter un livre aux saveurs aigres-douces. Le secret de cette recette étonnante et détonnante ? Un nuage de poésie, un sachet de couleurs chatoyantes, quelques grains de folie, le tout saupoudré d'une bonne dose d'humour.
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