Originaires du Kerala (sud de l'Inde), Beena et Padma ont sélectionné 40 recettes phare de la cuisine indienne, issues de leur répertoire familial. Il s'agit d'une cuisine douce et raffinée, souvent à base de lait de coco, réputée pour sa variété de plats de poisson, de fruits de mer et de légumes. Un voyage des sens où se mêlent les épices aux parfums de galettes, poissons grillés ou en sauce, curry de légumes, chatni, gâteaux salés ou sucrés à déguster avec le thé... Une cuisine ... Lire la suite
Beena Paradin est la fondatrice de la marque de préparation
bio et végétarienne Beendhi (disponible en grande surface).
L'histoire de Beendhi commence suite à un pari lancé à la
fin d'un dîner entre amis, elle est mise au défi d'écrire un
livre de cuisine. Défi relevé avec trois livres et un Gourmand
Award ! Sur cette belle lancée, elle se perfectionne auprès
de grands chefs comme Alain Ducasse et Olivier Roellinger
avec lequel, elle part à la recherche des meilleures épices
indiennes et développe une gamme de mélanges d'épices
« Olivier Roellinger by Beena ».
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
27/05/2010
Collection
Le Meilleur De
EAN
9782830712421
Nb. de Pages
95
Caractéristiques
Editeur
Minerva
Poids
428 g
Présentation
Grand format
Dimensions
22,6 cm x 15,9 cm x 1,5 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Originaires du Kerala (sud de l'Inde), Beena et Padma ont sélectionné 40 recettes phare de la cuisine indienne, issues de leur répertoire familial. Il s'agit d'une cuisine douce et raffinée, souvent à base de lait de coco, réputée pour sa variété de plats de poisson, de fruits de mer et de légumes. Un voyage des sens où se mêlent les épices aux parfums de galettes, poissons grillés ou en sauce, curry de légumes, chatni, gâteaux salés ou sucrés à déguster avec le thé... Une cuisine savoureuse qui fait aussi la part belle aux plats de viande tels le biriyani d'agneau et autre samossa au poulet.
Padmavathi et Beena Paradin sont nées en Inde, mais vivent depuis de nombreuses années en France. Passionnées de cuisine depuis leur enfance, elles ont coécrit et publié chez Minerva Mes recettes indiennes (2006) et Inde intime et gourmande (2009). Elles donnent également des cours de cuisine indienne chez Fraîch'Attitude et Wabi Salon. Par ailleurs, Beena anime une émission sur Cuisine.TV, « Ma cuisine indienne ».
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte