class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Les goûts et les couleurs du monde : Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé

Marc-André Selosse, Arnaud Rafaelian (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Après "Jamais seul", qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc- André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ?
En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à ... Lire la suite
142,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Graphiste et illustrateur diplÎmé des écoles nationales d'Olivier-de-Serres et d'Estienne, Arnaud Rafaelian travaille au sein d'une agence de création pendant 10 ans avant de s'installer comme indépendant. Il participe, depuis sa création, à la revue d'histoire naturelle EspÚces et il illustre de nombreux ouvrages de vulgarisation scientifique.
Professeur du Muséum national d'Histoire naturelle, Marc-André Selosse enseigne dans plusieurs universités en France et à l'étranger. Ses recherches portent sur les associations à bénéfices mutuels (symbioses) impliquant des champignons, et ses enseignements, sur les microbes, l'écologie et l'évolution. Il est éditeur de revues scientifiques internationales et d'EspÚces, une revue de vulgarisation dédiée aux sciences naturelles.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/08/2024
CollectionEssais Et Documents
EAN9782330195366
Nb. de Pages464
Caractéristiques
EditeurActes Sud
Poids284 g
PrésentationPoche
Dimensions17,6 cm x 11,0 cm x 2,7 cm
Détail

Après "Jamais seul", qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc- André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ?
En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la façon dont nos sens nous aident à comprendre notre environnement.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note