Pourquoi un recueil de recettes de cuisine ? Après une dizaine d'ouvrages littéraires, romans et nouvelles, quelle place donner à un manuel pratique dans une production jusqu'alors cohérente. Le conteur aurait-il perdu toute inspiration créatrice ? C'est pourtant simple. Le souci de l'auteur sera toujours de divertir ses lecteurs. Chaque livre est une invitation à entrer dans son imaginaire, comme l'on convie des amis à entrer chez soi. Alors, pourquoi pas la gastronomie ? N'est-elle pas l'art de « faire bonne chère » ? Nous ... Lire la suite
Pourquoi un recueil de recettes de cuisine ? Après une dizaine d'ouvrages littéraires, romans et nouvelles, quelle place donner à un manuel pratique dans une production jusqu'alors cohérente. Le conteur aurait-il perdu toute inspiration créatrice ? C'est pourtant simple. Le souci de l'auteur sera toujours de divertir ses lecteurs. Chaque livre est une invitation à entrer dans son imaginaire, comme l'on convie des amis à entrer chez soi. Alors, pourquoi pas la gastronomie ? N'est-elle pas l'art de « faire bonne chère » ? Nous y sommes. Selon l'Académie française, « faire bonne chère » signifiait, à l'origine, « faire bon accueil ».
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