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les cahiers gastronomiques Tome 1

Christophe Lavelle, Yannick Masson (Auteur)
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Résumé

Les carnets gastronomiques sont conçus comme une revue. Les articles sont rédigés par des enseignants, des universitaires et des professionnels de la restauration. Ils proposent un contenu à la fois culturel, scientifique, technique et pédagogiques.
Ces Carnets Gastronomiques sont conçus comme une revue.
Chaque volume, rédigé par des enseignants, des universitaires et des professionnels de la restauration, propose un contenu à la fois culturel, scientifique, technique et pédagogique amené à constituer une source documentaire de référence pour l'ensemble de la filière professionnelle.
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Biographie

Christophe Lavelle travaille au Muséum National d'Histoire Naturelle à Paris où il s'intéresse à la régulation de l'expression génétique et aux propriétés des macromolécules. Il enseigne l'épigénétique, la biophysique et la gastronomie moléculaire au sein de nombreux établissements d'enseignement supérieur et donne régulièrement des conférences auprès du grand public ou de professionnels de l'alimentation sur les rapports entre la science et l'art culinaire.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/06/2018
EAN9782857085980
Nb. de Pages304
EditeurEditions Bpi
Caractéristiques
Poids710 g
PrésentationGrand format
Dimensions27,5 cm x 19,5 cm x 1,5 cm
Détail

Les carnets gastronomiques sont conçus comme une revue. Les articles sont rédigés par des enseignants, des universitaires et des professionnels de la restauration. Ils proposent un contenu à la fois culturel, scientifique, technique et pédagogiques.
Ces Carnets Gastronomiques sont conçus comme une revue.
Chaque volume, rédigé par des enseignants, des universitaires et des professionnels de la restauration, propose un contenu à la fois culturel, scientifique, technique et pédagogique amené à constituer une source documentaire de référence pour l'ensemble de la filière professionnelle.
Tous les aspects alimentaires y sont abordés : la connaissance des produits et leur utilisation culinaire, le monde professionnel et la personnalité des grands chefs, l'évolution des marchés de la restauration, des concepts ou courants culinaires, l'évolution de la science, la pluralité des métiers, le monde du vin et des services hôteliers, les modes de transmission des métiers...
Les contributeurs, tous des professionnels reconnus pour leur expertise et leurs connaissances, partagent la même passion pour la gastronomie et sont animés par un même désir : vous transmettre leur savoir et savoir-faire.
Un ouvrage à mettre dans toutes les mains.
Avis libraires et clients

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