class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Légumineuses, des protéines au potager : Cultiver fèves, haricots, lentilles, pois

Blaise Leclerc, Jean-Jacques Raynal (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

C'est pas la fin des haricots !

Cet ouvrage invite les jardiniers à cultiver les pois, fèves et haricots car ces légumineuses ont des propriétés fabuleuses : elles n'ont besoin d'aucun engrais pour pousser et ce sont même elles qui nourrissent la terre ! Elles sont aussi très riches en protéines et constituent une alternative aux protéines animales. Lire la suite
197,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Photographe professionnel, Jean-Jacques Raynal est spécialisé en jardin, nature et environnement. Auteur de reportages pour la
presse magazine française, il collabore notamment avec Les 4 saisons.
Trente-cinq ans de passion pour l'image, trente-cinq ans de rencontres en région Auvergne Rhône-Alpes et à Lyon où il réside.
Tout commence au début des années 1980, à Paris, dans les laboratoires des agences de presse Sygma et Sipa où Jean-Jacques
Raynal se nourrit des images des reporters de talent. Les années 1990 à 2010 sont celles consacrées à la presse magazine : Grands
Reportages, M le magazine du Monde, WE demain, Trek Magazine, L'Usine Nouvelle, Terre Sauvage, Science & Vie junior... Fidèle
à Alpes Magazine durant vingt ans, il sera l'une des signatures de cette revue ouverte sur la nature et les richesses humaines des
territoires de montagne, qu'il marquera par ses reportages à travers l'arc alpin. Depuis 2010, aux côtés de chercheurs référents dans
ce domaine, il s'intéresse à l'écologie pratique et a déjà illustré une vingtaine d'ouvrages parus aux éditions Terre vivante, Delachaux et
Niestlé et Slow Flood, traduits en allemand, italien, espagnol.
Blaise Leclerc est docteur en agronomie et jardinier depuis prÚs de 40 ans. Il a créé Orgaterre, bureau d'étude spécialisé dans les relations entre agriculture et environnement. Il est aussi expert en fertilisation organique pour l'ITAB (Institut Technique de l'Agriculture Biologique). Il organise des stages pratiques dans son potager ainsi que des conférences sur le compostage domestique et le jardinage biologique. Il est l'auteur de trÚs nombreux ouvrages sur le jardinage biologique, dont Je m'initie à la permaculture aux éditions Leduc (5 000 ex vendus).




Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/03/2025
CollectionFacile & Bio
EAN9782360989195
Nb. de Pages120
Caractéristiques
EditeurTerre vivante
Poids292 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 21,0 cm x 1,0 cm
Détail

C'est pas la fin des haricots !

Cet ouvrage invite les jardiniers à cultiver les pois, fèves et haricots car ces légumineuses ont des propriétés fabuleuses : elles n'ont besoin d'aucun engrais pour pousser et ce sont même elles qui nourrissent la terre ! Elles sont aussi très riches en protéines et constituent une alternative aux protéines animales.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note