Que sont les bols chinois, ces plats uniques, véritables fortifiants issus de la Médecine Traditionnelle Chinoise ?
Quels secrets de santé se cachent derrière la simplicité de ces antiques potions magiques ?
Considérées dans l'antiquité chinoise comme de savantes préparations thérapeutiques réservées aux membres de la famille impériale dont elles devaient promouvoir la longévité, elles ont ensuite évolué au cours des siècles pour être diffusées dans toute la Chine, devenant des sortes de panacées populaires au service du plus grand nombre.
Nées du mariage entre ... Lire la suite
Wen Xioawen est originaire de la province de Guangdong (Sud de la Chine). Ayant grandi dans un milieu médical, elle a participé à cet ouvrage
dans le but de véhiculer la sagesse de cette antique médecine. En plus de sa langue maternelle le cantonais, elle maîtrise aussi le chinois manda-
rin, l'anglais et le français. Diplômée d'un Master en finance, elle exerce aujourd'hui cette pratique dans une grande entreprise internationale en
France.
Bruno Soustre est acupuncteur à Miribel (01). Juriste de formation, c'est la synergie d'une pratique des arts martiaux et d'expériences vécues
comme patient en acupuncture qui l'ont progressivement conduit à s'intéresser aux fondements antiques de la Médecine Energétique Chinoise.
Séduit par celle-ci, il s'est ensuite totalement investi dans l 'étude de cette discipline en suivant un cursus de 5 ans auprès de la F.L.E.T.C (Faculté
Libre d'Energétique Traditionnelle Chinoise). Il se rend régulièrement en Chine afin d'y effectuer des recherches originales portant sur des do-
maines spécialisés en relation avec la MTC.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
15/10/2020
Collection
Sante Et Mieux Etre
EAN
9782716317436
Nb. de Pages
512
Caractéristiques
Editeur
Dauphin
Poids
756 g
Présentation
Grand format
Dimensions
22,5 cm x 16,0 cm x 2,6 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Que sont les bols chinois, ces plats uniques, véritables fortifiants issus de la Médecine Traditionnelle Chinoise ?
Quels secrets de santé se cachent derrière la simplicité de ces antiques potions magiques ?
Considérées dans l'antiquité chinoise comme de savantes préparations thérapeutiques réservées aux membres de la famille impériale dont elles devaient promouvoir la longévité, elles ont ensuite évolué au cours des siècles pour être diffusées dans toute la Chine, devenant des sortes de panacées populaires au service du plus grand nombre.
Nées du mariage entre la diététique et la pharmacopée traditionnelle chinoise, les « zhou » d'aujourd'hui ont muté vers des formes plus gastronomiques que thérapeutiques.
Encore servies en Chine de nos jours dans des restaurants spécialisés, elles conservent néanmoins toute leur attractivité en matière de prévention.
Inédit, ce livre réhabilite 188 recettes pour prévenir et guérir.
Tous à base de céréales, on peut choisir sa recette de bol chinois selon son problème de santé.
A titre d'exemple :
Le bol de chou chinois au bacon est adapté pour les personnes désirant perdre du poids ou présentant des troubles digestifs ou de la miction.
On y trouve aussi des recettes pour le rééquilibrage énergétique d'un organe (le foie, le coeur, la rate et l'estomac, le poumon et le rein), pour plus de vitalité, pour la régulation du poids, des recettes en fonction des saisons.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte