"Noir comme le diable, chaud comme l'enfer, pur comme un ange, doux comme l'amour" : ces mots de Talleyrand exprimaient déjà tous les délices et l'ambiguïté d'un nectar prodigue en plaisirs et en arômes envoûtants.
Mais quel est donc le mystère d'un bon café ? Pourquoi cette boisson, qui nous paraît souvent si banale, devient-elle parfois, lorsqu'elle est préparée avec art, un véritable délice pour les papilles et l'odorat ? Un grand café est en effet beaucoup plus que les simples mélanges d'arabicas ou de ... Lire la suite
Alain Stella est écrivain et grand voyageur. Il a séjourné à de nombreuses reprises en Asie et partage désormais son temps entre l'Égypte et la France. Passionné par l'art de vivre, il est l'auteur de nombreux ouvrages, notamment Demeures historiques, les résidences d'ambassadeurs à Paris (2010) et L'Esprit des vignobles (2012) publiés chez Flammarion.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
01/11/1998
EAN
9782082005944
Editeur
Flammarion
Caractéristiques
Poids
1685 g
Présentation
Beau-livre
Dimensions
31,5 cm x 24,7 cm x 2,2 cm
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Livre numérique
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Détail
"Noir comme le diable, chaud comme l'enfer, pur comme un ange, doux comme l'amour" : ces mots de Talleyrand exprimaient déjà tous les délices et l'ambiguïté d'un nectar prodigue en plaisirs et en arômes envoûtants.
Mais quel est donc le mystère d'un bon café ? Pourquoi cette boisson, qui nous paraît souvent si banale, devient-elle parfois, lorsqu'elle est préparée avec art, un véritable délice pour les papilles et l'odorat ? Un grand café est en effet beaucoup plus que les simples mélanges d'arabicas ou de robustas que nous consommons chaque jour. Derrière chaque appellation se cache un grand cru, dont les caractéristiques subtiles demandent, pour s'exhaler, autant de soins qu'en exige un grand vin.
Le Livre du café répond aux questions de vrais amateurs, pour leur plus grand plaisir. Il raconte les secrets de l'art du torréfacteur, compare les mérites de toutes les cafetières et prodigue de précieux conseils pour choisir les saveurs adaptées à tous les moments de la journée : un cru colombien onctueux et doux le matin, un arabica de Sumatra plus corsé à midi, ou un délicat café d'Hawaï le soir.
Car du breuvage noir et fumant émanent des images de pays lointains, de voyages rêvés : des gouttes de Guatemala, tout le suc de Mysore, la plus suave des essences de Nouvelle-Guinée, nous sont offerts dans une petite tasse pour peu qu'une once de passion soit à l'origine de sa préparation.
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