class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Le guide terre vivante du potager productif et écologique : Bonnes pratiques, optimisation de l'espace, choix des variétés... des récoltes toute l'année

Pascal Aspe, Joseph Chauffrey, Christine Mayer-Mustin (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

En réponse à l'inflation, tous les conseils pour rendre son potager ultra productif, à moindre coût !
- Bien organiser son potager, au bon endroit, à la bonne dimension selon la composition de la famille, et l'entretenir à moindre frais pour qu'il soit très rapidement « rentable ».
- Optimiser l'espace pour profiter au mieux de sa surface.
- Apprendre à connaître son sol, le travailler et le fertiliser de la manière la plus appropriée.
- Donner un bon départ aux légumes en maîtrisant les ... Lire la suite
459,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Diplômée en droit et en
sociologie de l'alimentation,
Christine Mayer-Mustin a été,
en tant qu'eurodéputée (1994-
1999), l'auteure du premier
règlement européen sur la
production biologique animale.
Épicurienne et passionnée de
cuisine, elle est engagée pour
le développement durable
et l'accès de tous à une
alimentation saine, équilibrée,
gouteuse.
Joseph Chauffrey est « jardinier urbain » et travaille depuis plusieurs années à l'optimisation des rendements sur de petites surfaces en s'appuyant sur les principes de la permaculture. Il est formateur et éducateur en environnement sur la Métropole Rouen~Normandie depuis une dizaine d'année, s'est formé à la permaculture à la ferme du Bec Hellouin (formation pro), anime un réseau de jardins partagés et travaille à la problématique de la végétalisation de l'espace urbain.
Pascal Aspe a toujours eu plus ou moins les mains dans la terre. C'est avec ses grands-parents qu'il a appris le jardinage. À leur
côté, il a semé ses premiers radis et garde un souvenir mémorable de la récolte familiale des pommes de terre... Déjà conscient qu'un
jardin est tout un univers, il adorait s'occuper des ruches et des poules. Il a fait ensuite des études d'écologie puis passé une thèse
en biologie. Étouffé par l'atmosphère confinée des laboratoires de recherche, il a retrouvé le chemin des jardins : après avoir enrichi
son expérience dans différents jardins familiaux, Pascal mène aujourd'hui la barque dans les jardins de Terre vivante et y propose
de nombreux stages. Avec son équipe, il façonne le terrain et met en route régulièrement de nouvelles expérimentations, tout en
apportant sa touche personnelle. Il est également auteur de livres sur le jardinage bio et anime régulièrement ateliers, conférences et
chroniques radio.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution21/02/2024
CollectionLe Guide Terre Vivante
EAN9782360988716
Nb. de Pages320
Caractéristiques
EditeurTerre Vivante
Poids964 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 19,5 cm x 2,7 cm
Détail

En réponse à l'inflation, tous les conseils pour rendre son potager ultra productif, à moindre coût !
- Bien organiser son potager, au bon endroit, à la bonne dimension selon la composition de la famille, et l'entretenir à moindre frais pour qu'il soit très rapidement « rentable ».
- Optimiser l'espace pour profiter au mieux de sa surface.
- Apprendre à connaître son sol, le travailler et le fertiliser de la manière la plus appropriée.
- Donner un bon départ aux légumes en maîtrisant les étapes du semis et de la plantation.
- Leur assurer ensuite le meilleur développement possible : fertilisation, apport en eau, protection contre les maladies et les ravageurs, pollinisation...
- Planifier les cultures pour rendre le potager productif en toutes saisons.
- 70 fiches légumes précisant pour chacun : conseils de culture, soins, choix de variétés particulièrement productives, calendrier de semis...
- Enfin, la récolte ! Tout ce qu'il faut savoir pour bien conserver les légumes en préservant leur saveur et leurs qualités.
- Un concentré des meilleurs conseils des auteurs phares de Terre vivante qui nous font profiter de leur expérience de plusieurs dizaines d'années en jardinage.
Les légumes valent de plus en plus cher. La meilleure solution, c'est de les produire soimême : c'est moins cher, et c'est meilleur !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note