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Le grand livre des agrumes

Anne Etorre, Perrine Schaller, Etienne Schaller (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des ... Lire la suite
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Biographie

Perrine et Etienne Schaller sont ingénieurs agronomes et ont repris l'exploitation de Michel Bachès à Eus, près de Perpignan. Ils cultivent plus de 70 variétés d'agrumes.
Perrine et Etienne Schaller sont ingénieurs agronomes et ont repris l'exploitation de Michel Bachès à Eus, près de Perpignan. Ils cultivent plus de 70 variétés d'agrumes.
Anne Etorre est tombée toute petite dans la marmite de la gastronomie. La culture du produit fait entièrement partie de l'ADN de cette gourmande exigeante qui collectionne les livres de cuisine depuis l'enfance et passe tout son temps libre à cuisiner quand elle n'est pas au restaurant ou en train d'organiser un événement, forcément dans l'univers de la gastronomie.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/09/2022
CollectionCuisine D'aujourd'hui
EAN9782080254924
Nb. de Pages384
Caractéristiques
EditeurFlammarion
Poids1932 g
PrésentationGrand format
Dimensions28,6 cm x 21,6 cm x 3,9 cm
Détail

L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
Avis libraires et clients

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