L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des ... Lire la suite
Perrine et Etienne Schaller sont ingénieurs agronomes et ont repris l'exploitation de Michel Bachès à Eus, près de Perpignan. Ils cultivent plus de 70 variétés d'agrumes.
Perrine et Etienne Schaller sont ingénieurs agronomes et ont repris l'exploitation de Michel Bachès à Eus, près de Perpignan. Ils cultivent plus de 70 variétés d'agrumes.
Anne Etorre est tombée toute petite dans la marmite de la gastronomie. La culture du produit fait entièrement partie de l'ADN de cette gourmande exigeante qui collectionne les livres de cuisine depuis l'enfance et passe tout son temps libre à cuisiner quand elle n'est pas au restaurant ou en train d'organiser un événement, forcément dans l'univers de la gastronomie.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
14/09/2022
Collection
Cuisine D'aujourd'hui
EAN
9782080254924
Nb. de Pages
384
Caractéristiques
Editeur
Flammarion
Poids
1932 g
Présentation
Grand format
Dimensions
28,6 cm x 21,6 cm x 3,9 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte