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Le garam masala

Beena Paradin Migotto, Mathilde Roellinger (Auteur)
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Résumé

Le garam masala est un condensé du parfum de l'Inde en cuisine. Ce qui frappe lorsqu'on le découvre est sa douceur et sa sophistication. Il se distingue de ses cousins les currys revisités par les anglais. Beena Paradin, originaire du Kerala s'est penchée sur la recette traditionnelle. Ce mélange, à base de poivre, né au nord de l'Inde, a littéralement conquis toute l'Inde. Garam Masala veut dire mélange d'épices chaud. Il est utilisé au quotidien en Inde pour parfumer de façon envoûtante toute sorte de ... Lire la suite
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Biographie

Mathilde Rœllinger sélectionne épices, herbes, algues à partir desquelles elle compose des mélanges d'épices avec goût à la française poursuivant le travail initié par son père, Olivier, cuisinier et fondateur d'Épices Rœllinger. Elle a co-écrit le livre « Le curry japonais, dix façons de le préparer » paru en 2021.
Beena Paradin Migotto est entrepreneure, auteure culinaire et créatrice de podcast. À travers son studio d'innovation, Amirita, elle accompagne des marques dans la mise au point de produits et services sur des nouveaux modes de vie plus raisonnés en termes d'environnement et de santé. Elle collabore depuis 2011 avec la famille Roellinger à la création de mélanges d'épices traditionnels de la cuisine indienne. Son dernier ouvrage en date est l'Atlas des Epices paru chez Flammarion.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution08/04/2022
CollectionDix Facons De Le Preparer
EAN9782352553878
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurEpure
Poids58 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,3 cm x 0,5 cm
Détail

Le garam masala est un condensé du parfum de l'Inde en cuisine. Ce qui frappe lorsqu'on le découvre est sa douceur et sa sophistication. Il se distingue de ses cousins les currys revisités par les anglais. Beena Paradin, originaire du Kerala s'est penchée sur la recette traditionnelle. Ce mélange, à base de poivre, né au nord de l'Inde, a littéralement conquis toute l'Inde. Garam Masala veut dire mélange d'épices chaud. Il est utilisé au quotidien en Inde pour parfumer de façon envoûtante toute sorte de plats : légumes sautés, curry, viande...
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