Le garam masala est un condensé du parfum de l'Inde en cuisine. Ce qui frappe lorsqu'on le découvre est sa douceur et sa sophistication. Il se distingue de ses cousins les currys revisités par les anglais. Beena Paradin, originaire du Kerala s'est penchée sur la recette traditionnelle. Ce mélange, à base de poivre, né au nord de l'Inde, a littéralement conquis toute l'Inde. Garam Masala veut dire mélange d'épices chaud. Il est utilisé au quotidien en Inde pour parfumer de façon envoûtante toute sorte de ... Lire la suite
Mathilde Rllinger sélectionne épices, herbes, algues à partir desquelles elle compose des mélanges d'épices avec goût à la française poursuivant le travail initié par son père, Olivier, cuisinier et fondateur d'Épices Rllinger. Elle a co-écrit le livre « Le curry japonais, dix façons de le préparer » paru en 2021.
Beena Paradin Migotto est entrepreneure, auteure culinaire et créatrice de podcast. À travers son studio d'innovation, Amirita, elle accompagne des marques dans la mise au point de produits et services sur des nouveaux modes de vie plus raisonnés en termes d'environnement et de santé. Elle collabore depuis 2011 avec la famille Roellinger à la création de mélanges d'épices traditionnels de la cuisine indienne. Son dernier ouvrage en date est l'Atlas des Epices paru chez Flammarion.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
08/04/2022
Collection
Dix Facons De Le Preparer
EAN
9782352553878
Nb. de Pages
24
Caractéristiques
Editeur
Epure
Poids
58 g
Présentation
Grand format
Dimensions
21,3 cm x 12,3 cm x 0,5 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Le garam masala est un condensé du parfum de l'Inde en cuisine. Ce qui frappe lorsqu'on le découvre est sa douceur et sa sophistication. Il se distingue de ses cousins les currys revisités par les anglais. Beena Paradin, originaire du Kerala s'est penchée sur la recette traditionnelle. Ce mélange, à base de poivre, né au nord de l'Inde, a littéralement conquis toute l'Inde. Garam Masala veut dire mélange d'épices chaud. Il est utilisé au quotidien en Inde pour parfumer de façon envoûtante toute sorte de plats : légumes sautés, curry, viande...
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte