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Le bonheur est dans l'assiette : aliments, recettes et connaissances pour manger bon, sain et en conscience

Fabienne Burguière (Auteur)
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Résumé

Un abécédaire pour comprendre quels sont les aliments à favoriser pour vous faire du bien au corps et à l'âme, écrit par une médecin-chirurgien humaniste qui connaît les plaintes de ses patients et voit comment les résoudre ou les prévenir, que ce soit des problèmes liés aux changements hormonaux, à une hygiène de vie pas idéale, à une fatigue générale, etc.

Des bienfaits de l'aneth à ceux du zinc, l'auteur passe en revue tout ce qui devrait constituer notre alimentation quotidienne. L'auteure nous ... Lire la suite
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Biographie

La docteure Fabienne BurguiÚre a étudié à Paris, est devenue chirurgienne, a exercé dans plusieurs pays notamment en GrÚce, et a actuellement un cabinet dans le Sud de la France et en Suisse. Elle vit entre Avoriaz et la CÎte d'Azur. Convaincue de l'apport des médecines parallÚles, elle propose une approche holistique de la santé qui permet de comprendre le fonctionnement de son corps et de son mental pour en tirer le maximum. Le bonheur est souvent une question de bien-être physique et psychique. Et atteindre l'harmonie, c'est d'abord connaître ses besoins, savoir se faire du bien, embellir son apparence pour renforcer sa confiance, augmenter sa capacité au bonheur et sa résistance aux épreuves.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution21/09/2023
EAN9782828919580
Nb. de Pages384
EditeurFavre
Caractéristiques
Poids556 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,7 cm x 15,3 cm x 2,7 cm
Détail

Un abécédaire pour comprendre quels sont les aliments à favoriser pour vous faire du bien au corps et à l'âme, écrit par une médecin-chirurgien humaniste qui connaît les plaintes de ses patients et voit comment les résoudre ou les prévenir, que ce soit des problèmes liés aux changements hormonaux, à une hygiène de vie pas idéale, à une fatigue générale, etc.

Des bienfaits de l'aneth à ceux du zinc, l'auteur passe en revue tout ce qui devrait constituer notre alimentation quotidienne. L'auteure nous présente notamment les différentes farines à choix, avec ou sans gluten, nous explique comme supplémenter notre alimentation si l'on décide de se passer de protéine animale, et nous propose d'innombrables astuces santé pour éviter les lourdeurs, les prises de poids ou le manque d'énergie, mais aussi pour s'épargner les carences ou prévenir au maximum l'apparition de maladies graves à moyen ou long terme. Ses recettes savoureuses nous encouragent à réduire certaines aliments et à en favoriser d'autres, pour manger en conscience. C'est tout un processus qui nous responsabilise par rapport à notre corps, notre santé et notre moral, et nous insuffle dynamise et capacité de résilience.

Cet ouvrage fait aussi le point sur les alicaments et autres superfoods, comme le goji, I'aronia ou encore la miel de manuka. Dans quelles mesures et applications sont-ils utiles ? Comment manger sainement sans se ruiner ou investir trop de temps, tel est l'objectif éducatif de ce livre, enrichi d'anecdotes, de recettes, de quizz et de dessins, pour qu'il soit aussi agréable à déguster que les aliments qu'il préconise.
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