class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Le bon savoir de la basse-cour

Pierre Coulon, Mériem Lay (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir les races et les recettes régionales, construire un poulailler, nourrir ses bêtes, comprendre le monde de la volaille, avec toutes ses anecdotes et autres histoires de poules.
Oyez ! Oyez ! Amateurs de poulet du dimanche, voici venu le grand retour de la basse-cour dans nos maisons et nos campagnes. La volaille est la viande la plus cuisinée depuis longtemps. Avec l'exode urbain, ... Lire la suite
472,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Mériem Lay est journaliste et réalisatrice.
Ancien agriculteur, Pierre Coulon, fondateur de La Laiterie de Paris, a aussi été éleveur de volailles. Il milite pour le monde paysan et la qualité retrouvée des produits.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/11/2023
EAN9782412091494
Nb. de Pages344
EditeurFirst
Caractéristiques
Poids1152 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,9 cm x 19,4 cm x 3,6 cm
Détail

L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir les races et les recettes régionales, construire un poulailler, nourrir ses bêtes, comprendre le monde de la volaille, avec toutes ses anecdotes et autres histoires de poules.
Oyez ! Oyez ! Amateurs de poulet du dimanche, voici venu le grand retour de la basse-cour dans nos maisons et nos campagnes. La volaille est la viande la plus cuisinée depuis longtemps. Avec l'exode urbain, nombre d'entre nous en viennent à vouloir monter un poulailler... Voici donc le guide gourmand et ludique sur la volaille : son histoire, ses bonnes recettes, son élevage... Découvrez ce qu'est la couveuse familiale, quels sont les oeufs célèbres, le grand jeu de l'omelette, quelle est la poule aux oeufs bleus, mais aussi la fameuse recette du poulet au pastis. Et pour les fêtes, serez-vous plutôt pintade, oie, dinde ou chapon ? Toutes les meilleures recettes pour cuisiner la volaille.

En bonus, les derniers échos du poulailler pour s'informer sur le commerce de la volaille ou la " Poultry Science "...
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note