Saviez-vous qu'il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881 ?
Qu'au XIXe siècle, le pays d'Othe exportait déjà 10 000 hectolitres de cidre ?
Que 2500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s'exporte aujourd'hui vers 75 pays.
Saviez-vous qu'on produit un vin à la rose, en Haute-Marne ?
Que le chaource a contribué à l'émancipation des femmes ?
Que le premier choucroutier de France n'est pas en Alsace mais dans l'Aube.
Que le ... Lire la suite
Saviez-vous qu'il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881 ?
Qu'au XIXe siècle, le pays d'Othe exportait déjà 10 000 hectolitres de cidre ?
Que 2500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s'exporte aujourd'hui vers 75 pays.
Saviez-vous qu'on produit un vin à la rose, en Haute-Marne ?
Que le chaource a contribué à l'émancipation des femmes ?
Que le premier choucroutier de France n'est pas en Alsace mais dans l'Aube.
Que le général de Gaulle buvait du Drappier quand Winston Churchill buvait du Pol Roger ?
Que le champagne Salon a été créé par un marchand de fourrure ? Pour sa consommation personnelle, uniquement.
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises » vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.
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