class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

la pâtisserie d'Henri et Alexis

Collectif, Pierre Hermé, Cyril Lignac, Jean-François Piège (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

-45 recettes accessibles + 10 recettes de base en pas à pas-Des astuces et conseils de pros-Préface d'un jury d'exception : Pierre Hermé, Cyril Lignac et Jean-François Piège Lire la suite
250,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

"Jean-François Piège
Après avoir oeuvré au Louis XV à Monaco puis au Plaza Athénée à Paris, Jean-François Piège prend en 2004 les reÌ,nes des Ambassa- deurs, le restaurant étoilé de l1HoÌ,tel de Crillon. Adepte d'une cuisine d'auteur et du présent, ce chef avide de nouveaux défis se lance à partir de 2009 dans la création de l'univers Thoumieux, un établissement aux multiples propositions, composé d'un hoÌ,tel de carac- tère au charme incomparable, d'une brasserie parisienne à l'énergie trépidante et d'un restaurant gastronomique récompensé de deux étoiles en 2011. En septembre dernier, Jean-François Piège est honoré par ses pairs du prestigieux titre de « Chef de l'année »."


Originaire de l'Aveyron, Cyril Lignac est l'un des chefs les plus populaires de l'Hexagone. Chef de cuisine à la tête d'un restaurant gastronomique, de deux bistrots parisiens et plus récemment d'une pâtisserie, il transmet également sa passion à travers un atelier de création culinaire. Après son apprentissage dans sa région natale, le Chef Cyril Lignac rejoint la brigade d'Alain Passard à l'Arpège à Paris en 2000, et poursuit sa formation auprès des plus grands chefs comme notamment les Frères Pourcel au Jardin des Sens et à la Maison Blanche. C'est à leurs côtés qu'il découvre le plaisir de l'improvisation et que s'affirme sa passion pour ce métier.



Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).

.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/12/2021
EAN9782359852127
Nb. de Pages144
EditeurM6 Editions
Caractéristiques
Poids948 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,9 cm x 22,6 cm x 2,0 cm
Détail

-45 recettes accessibles + 10 recettes de base en pas à pas-Des astuces et conseils de pros-Préface d'un jury d'exception : Pierre Hermé, Cyril Lignac et Jean-François Piège
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note