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La nouvelle cuisine de Côte d'Ivoire : entre tradition et modernisme

Nabil Zorkot (Auteur)
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Résumé

En Côte d'Ivoire, comme partout en Afrique, la cuisine reste le lien qui rassemble, que ce soit autour d'une table pour déguster un foutou à la sauce arachide, au maquis pour partager un poulet braisé ou au garbadrome à toute heure du jour.
La nouvelle cuisine ivoirienne est une cuisine métisse : le garba national, le chien chaud ou le Babi Burger sont les nouveaux plats issus des mixités culturelle et urbaine. Le tartare de thon, les écrevisses à l'ananas ou le boeuf au gingembre ... Lire la suite
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Biographie

Installé en Côte d'ivoire depuis plus de 20 ans, les Edition Profoto ont à leurs actifs plus d'une dizaine de livres de voyage, de cuisine, de charme et de photos sur la Côte d'Ivoire et le Moyen- Orient. De la conception du projet, à l'écriture, en passant par la photographie, les Edition Profoto, sont entièrement autonomes et prônent le self- made. Leur objectif est avant tout d'éditer des livres de qualité, mettant en avant un mode de vie, un terroir, mais encore une culture. Les livres sont une invitation aux voyages, qu'il soit visuel, gustatif ou sensoriel.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/07/2022
EAN9782952921275
Nb. de Pages120
EditeurProfoto
Caractéristiques
Poids610 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 21,0 cm x 1,5 cm
Détail

En Côte d'Ivoire, comme partout en Afrique, la cuisine reste le lien qui rassemble, que ce soit autour d'une table pour déguster un foutou à la sauce arachide, au maquis pour partager un poulet braisé ou au garbadrome à toute heure du jour.
La nouvelle cuisine ivoirienne est une cuisine métisse : le garba national, le chien chaud ou le Babi Burger sont les nouveaux plats issus des mixités culturelle et urbaine. Le tartare de thon, les écrevisses à l'ananas ou le boeuf au gingembre sont des recettes encore étrangères au terroir local, mais dont on trouve facilement les ingrédients sur les marchés, rehaussant la valeur de la gastronomie ivoirienne.
Du littoral aux savanes du Nord, en passant par les grandes forêts du Centre, ce livre revisite la cuisine ivoirienne, avec des recettes mijotées entre tradition et modernisme, expliquées étape par étape, accompagnées de superbes photographies qui vous permettront de sublimer le voyage culinaire et de ressentir les saveurs succulentes des plats avec les yeux.
Avis libraires et clients

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