Biographie
Magali Wehrung a suivi une formation de designer produit à l'ESAD de Reims,
chaperonnée par Marc Bretillot.
Son travail de designer culinaire porte aussi bien sur la mise en scène de l'aliment auquel
elle aime donner forme et sens, que sur les objets, espaces ou évènements liés à sa
dégustation.
Elle crée des banquets thématiques, collabore avec des chefs, participe à des expositions
collectives en France et au-delà, anime également des ateliers culinaires pédagogiques en
Île-de-France.
Détail
Reprend le principe qui a fait le succès de la collection " C'est à voir ! ".
Cette nouvelle collection propose des ouvrages très visuels pour mettre en oeuvre, pas à pas, des ateliers graphiques, plastiques et culinaires facilement réalisables en maternelle.
Chaque ouvrage, très pragmatique, est conçu en double page :
à gauche, le déroulement de l'activité : objectifs, niveaux des élèves, tâches de l'élève, rôle de l'adulte, difficultés prévisibles, matériel requis, durée...
à droite, des photos de réalisations d'élèves illustrant les étapes du processus de création jusqu'à la réalisation finale.
Dans cet ouvrage, les auteurs proposent 28 ateliers sur le thème de la nature, à réaliser au fil des saisons.
À travers des créations originales et des recettes de cuisine (sucrées et salées), ils permettent d'expérimenter de nombreuses techniques graphiques et plastiques (collages, découpage, pliage, modelage...) ainsi que de sensibiliser aux goûts et aux odeurs.
Quelques exemples de réalisations dont le succès est assuré : champignon en volume, pomme de pain au lait, tartelette à la patate douce, paysage de montagne en boite, fondant à la crème de marron, nid d'oiseau, phare, épouvantail en paille de maïs et coquille de noix, etc.
Certains ateliers sont réalisés à partir d'éléments collectés dans la nature afin de privilégier les matériaux naturels : feuilles d'arbres, coquillages, pétales de fleurs, sable, cailloux, coquilles de noix, etc.
Se connecter
Créer un nouveau compte