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Dix façons de le préparer : la fève de cacao

Patricia Michel, Laurence Alemanno (Auteur)
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Résumé

"Mystérieuse, la fève de cacao est parfois ignorée, souvent mal connue, dans la plupart des cas, non vécue. Entre rejet et addiction, elle ne laisse pas indifférent le dégustateur, surtout la première fois. Elle a besoin d'être apprivoisée, appropriée et faite sienne pour livrer tous ses secrets et être pleinement appréciée." Les dix recettes.
- Trempette pour crudités.
- Croustilles cacao-fromage.
- Tatin entre Périgord et Amazonie.
- Aiguillettes de poulet aux épices.
- La folie de Lolo.
- Gâteau ultra-chocolat.
- Palmier cacaoyer.
- ... Lire la suite
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Biographie

Naturaliste de formation, Laurence Alemanno rencontre et côtoie le cacaoyer et tout
son monde durant sa thèse de doctorat, et les onze années de recherche qui suivront. Entre 2006
et 2021, elle fonde et dirige Chocolatitudes à Paris, une boutique conceptuelle dédiée aux chocolats
bio, éthiques et artisanaux. Depuis mars 2021, elle se recentre sur ses activités préférées : écriture,
animation d'ateliers, séminaires et conférences sur le chocolat !

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/11/2009
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352551232
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids58 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,0 cm x 0,3 cm
Détail

"Mystérieuse, la fève de cacao est parfois ignorée, souvent mal connue, dans la plupart des cas, non vécue. Entre rejet et addiction, elle ne laisse pas indifférent le dégustateur, surtout la première fois. Elle a besoin d'être apprivoisée, appropriée et faite sienne pour livrer tous ses secrets et être pleinement appréciée." Les dix recettes.
- Trempette pour crudités.
- Croustilles cacao-fromage.
- Tatin entre Périgord et Amazonie.
- Aiguillettes de poulet aux épices.
- La folie de Lolo.
- Gâteau ultra-chocolat.
- Palmier cacaoyer.
- Chocolat chaud et sucre à la cardamome.
- Mendiants de l'Arctique.
- Sorbet mangue croquant-craquant.
Avis libraires et clients

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