Une histoire de confitures...
Cet ouvrage est né de notre rencontre avec Laurent Ferrer voilà maintenant près de 20 ans. L'idée était d'allier une courte biographie de cette aventure "La Ferme des 3 Buis" et de présenter un ouvrage de cuisine original avec des recettes de confitures et de gelées, mais pas n'importe lesquelles. A découvrir tout au long de ces 64 pages !
Une histoire racontée par Jacques Drouin et des recettes concoctées par Laurent Ferrer, avec au menu : douze recettes ... Lire la suite
Jacques Drouin a été enseignant dans un village de montagne puis animateur audiovisuel dans les écoles du haut pays. Le Mercantour et ses vallées, il les connaît bien ! Auteur de recueils de contes et d'ouvrages documentaires, il signe ici son premier roman avec les éditions Baie des Anges. Il nous y entraîne dans les pas d'un couple qui a choisi de s'installer dans un hameau abandonné de la haute vallée du Var pour retrouver une vie plus proche de la nature. De Valberg à Ascros, de Guillaumes à Ilonse, ce roman veut aussi rendre hommage à ces gens qui font vivre villages et vallées, perpétuent les traditions et transmettent les gestes ancestraux des métiers d'autrefois.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
16/08/2023
EAN
9782376400950
Nb. de Pages
64
Editeur
Baie Des Anges
Caractéristiques
Poids
90 g
Présentation
Grand format
Dimensions
21,0 cm x 10,0 cm x 0,8 cm
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Livre numérique
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Détail
Une histoire de confitures...
Cet ouvrage est né de notre rencontre avec Laurent Ferrer voilà maintenant près de 20 ans. L'idée était d'allier une courte biographie de cette aventure "La Ferme des 3 Buis" et de présenter un ouvrage de cuisine original avec des recettes de confitures et de gelées, mais pas n'importe lesquelles. A découvrir tout au long de ces 64 pages !
Une histoire racontée par Jacques Drouin et des recettes concoctées par Laurent Ferrer, avec au menu : douze recettes de confiture, cinq recettes de gelée, deux recettes d'apéritif, cinq recettes bonus et une recette détox.
La confiture, c'est le produit phare de la Ferme des 3 Buis, près de 25 références au catalogue.
Laurent a choisi de vous dévoiler ses recettes, des plus classiques (abricots, figues...) aux plus originales (confiture d'or, de grand-mère...). Certaines avec des mariages de fruits subtils ou étonnants, mais toutes pour le plaisir des papilles.
Bon à savoir sur le travail de Laurent Ferrer, il travaille le plus naturellement possible en sélectionnant ses graines et ses plants. Il cultive principalement des légumes anciens qui produisent moins, certes, mais qui sont d'une qualité irréprochable et ont un goût incomparable. Avec lui, on est loin du maître-mot : production à outrance.
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