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La faim de l'Histoire, une histoire du monde par la gastronomie Tome 1

Alfonso Aïtor, Jul (Auteur)
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Résumé

Manger avec Jésus et les Apôtres, manger au festival de Woodstock, dans les plantations de coton au temps de Scarlett O'Hara ou chez les Aztèques à Mexico à l'arrivée des Conquistadors... : c'est toute l'Histoire du monde qui défile dans notre assiette avec cet album aussi drôle que savant.
Ce prisme de la gastronomie permet d'aborder avec un point de vue extraordinaire la destinée de nos ancêtres, leurs pensées, leurs passions... Des périodes les plus tragiques aux siècles les plus glorieux, ce que l'on trouve ... Lire la suite
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Biographie

Jul est né en 1974 en banlieue parisienne. AprÚs Normale Sup' et une agrégation, il enseigne l'histoire chinoise à l'université. Il s'éloigne rapidement de cette "premiÚre vie" pour devenir dessinateur de presse.Il commence à publier ses dessins dans la Nouvelle République des Pyrénées, puis au Nouvel Observateur, avant de collaborer à la Dépêche du Midi ou à Marianne. En 2000, il rejoint l'équipe de Charlie Hebdo. Outre Charlie Hebdo, Jul dessine aux Echos, à l'Huma, à Lire, à Philosophie Magazine ou à Fluide Glacial. La parution de sa premiÚre bande-dessinée en 2005 marque un tournant : plongée dans l'univers de l'altermondialisme, Il faut tuer José Bové est un énorme succÚs de librairie.Son deuxiÚme album paru l'année suivante aborde le choc des civilisations à travers le journal intime de madame Ben Laden et les frasques oedipiennes de George W. Bush : La Croisade s'amuse rencontre le même succÚs que le livre précédent. Nouveau champ d'exploration, Le Guide du Moutard pour survivre à 9 mois de grossesse, reste une satire féroce de notre société, mais prend cette fois des accents plus intimes et plus tendres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution24/11/2023
EAN9782205211221
Nb. de Pages112
EditeurDargaud
Caractéristiques
Poids776 g
PrésentationGrand format
Dimensions29,8 cm x 22,5 cm x 1,7 cm
Détail

Manger avec Jésus et les Apôtres, manger au festival de Woodstock, dans les plantations de coton au temps de Scarlett O'Hara ou chez les Aztèques à Mexico à l'arrivée des Conquistadors... : c'est toute l'Histoire du monde qui défile dans notre assiette avec cet album aussi drôle que savant.
Ce prisme de la gastronomie permet d'aborder avec un point de vue extraordinaire la destinée de nos ancêtres, leurs pensées, leurs passions... Des périodes les plus tragiques aux siècles les plus glorieux, ce que l'on trouve sur la table de chacun raconte mieux que quiconque l'aventure de l'humanité.
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