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La cusine beauceronne de Mamie

Christophe Matho (Auteur)
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Résumé

Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l'enfance : les après-midi entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d'agneau des repas de famille toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l'enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne - au désespoir de ... Lire la suite
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Biographie

Directeur des éditions CPE, Christophe MATHO se définit volontiers comme un militant pacifiste berrichon tant il aime nous parler de sa vieille province, le Berry.
Son arrière grand-mère, Louise, lui avait raconté de vieux contes de paysans qu'elle disait tenir d'un certain Hugues LAPAIRE, un lointain cousin auquel sa mère, paysanne, louait des terres dans la région de Sancoins au début du XXe siècle.
Christophe MATHO nous rapporte dans ce livre les contes issus de la tradition familiale. Comme ceux-ci étaient insuffisants pour faire un livre, il a puisé dans les vieilles revues de folklore du XIXe siècle les contes oraux transcrits à l'écrit par de grands collecteurs qui ont écouté les conteurs de la région comme Germain LAISNEL de la SALLE, Henri CARNOY, Achille MILLIEN et quelques autres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution17/10/2014
CollectionLa Cuisine De Mamie
EAN9782365751391
Nb. de Pages120
Caractéristiques
EditeurMarivole
Poids400 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,5 cm x 14,0 cm x 1,5 cm
Détail

Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l'enfance : les après-midi entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d'agneau des repas de famille toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l'enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne - au désespoir de la génération suivante - ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait. sont toujours meilleurs chez Mamie.
Dans La Cuisine Beauceronne de Mamie, ce sont ces recettes qui fleurent bon notre terroir creusois, une région à la gastronomie si riche, que l'auteur a souhaité nous confier.
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