La France compte de très nombreuses appellations de fromage, AOC, AOP, IGP, ça, tout le monde le sait. Ce que l'on sait moins en revanche, c'est que le fromage peut se cuisiner comme on cuisine la viande, le poisson ou les légumes et qu'il se marie avec tout ou presque.
Maître fromagère-affineuse, Virginie Boularouah dont la famille est installée à Paris depuis 1946 et Franck Schmitt, normand, journaliste-photographe, et créateur de recettes vous proposent dans ... Lire la suite
Le photographe Franck Schmitt est un spécialiste de la photo culinaire,
il travaille pour de nombreuses maisons d'édition.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
27/09/2022
EAN
9782351912720
Nb. de Pages
192
Editeur
Gerfaut
Caractéristiques
Poids
959 g
Présentation
Grand format
Dimensions
25,5 cm x 20,0 cm x 2,5 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
La France compte de très nombreuses appellations de fromage, AOC, AOP, IGP, ça, tout le monde le sait. Ce que l'on sait moins en revanche, c'est que le fromage peut se cuisiner comme on cuisine la viande, le poisson ou les légumes et qu'il se marie avec tout ou presque.
Maître fromagère-affineuse, Virginie Boularouah dont la famille est installée à Paris depuis 1946 et Franck Schmitt, normand, journaliste-photographe, et créateur de recettes vous proposent dans ce livre plein de saveurs, plus de 70 recettes au fromage pour fondre de plaisir. De l'apéro au dessert, goutez ces délicieuses créations culinaires en découvrant certains fromages moins connus tel le persillé de Tignes (vache) ou bien encore le petit Baldo (brebis).
Mais ils vous parleront d'abord de l'histoire des fromages, ses différents laits, l'art de l'affiner et de le consommer. Ils répondront à cette question cruciale pour tout amateur : quelle est la meilleure période pour les consommer et l'art de la coupe sans oublier les meilleurs accords avec le vin.
Apéros, entrées, plats, desserts, sauces, un large éventail de recettes pour mettre le fromage, si cher aux français, à l'honneur.
Un repas sans fromage, ce serait dommage !
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte