class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

la cuisine des arbres

Aurélie Valtat (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature!
De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) !
Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette ... Lire la suite
209,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Aurélie Valtat est passionnée de plantes et d'arbres médicinaux et comestibles. Diplomate pour l'Union européenne et postée dans les Balkans aprÚs avoir vécu en Afrique australe, elle est formée à l'ethnologie, à l'aromathérapie, à la botanique et à l'herboristerie clinique. Elle explore depuis plusieurs années un mode de vie plus autonome et respectueux de la nature, en faisant presque tout elle-même. Elle est également photographe amatrice et auteure, notamment de La cuisine des arbres, La pharmacie naturelle et Le ménage au naturel aux Editions Ulmer. Elle partage ses connaissances sur son blog aromatips.be et sur les réseaux sociaux (@aromatips.be).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution04/03/2021
EAN9782379221484
Nb. de Pages141
EditeurUlmer
Caractéristiques
Poids393 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,2 cm x 15,6 cm x 1,7 cm
Détail

Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature!
De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) !
Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons...

Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature !

Le premier livre d'Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note