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La cuisine bretonne

Jean Robert, Claude Prigent (Auteur)
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Résumé

Les 85 recettes rassemblées dans cet ouvrage de référence en matière de gastronomie bretonne, mettent en valeur les produits d'une région riche et généreuse.

Sorties de l'eau : les coquilles Saint-Jacques, les praires, les moules ou les huîtres préparées de manière raffinée, en gratin, aux épices ou au naturel.

Tous frais déchargés sur le quai, les poissons : sardines, maquereaux, lottes, thons, en sauce ou grillés...

Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de ... Lire la suite
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Biographie

Photographe et journaliste, Jean Robert est grand reporter « nature » et « environnement » pour la presse française et étrangère. Il est notamment responsable de la rubrique « Voyage » du magazine Terre Sauvage. En vingt ans de reportages, ce scientifique de formation a voyagé dans plus d'une centaine de pays. Il est l'auteur du guide Maurice, Rodrigues et Réunion aux éditions Lonely planet.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution07/02/2012
CollectionCuisine
EAN9782848332710
Nb. de Pages96
Caractéristiques
EditeurLe Telegramme Editions
Poids9 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 17,0 cm x 0,8 cm
Détail

Les 85 recettes rassemblées dans cet ouvrage de référence en matière de gastronomie bretonne, mettent en valeur les produits d'une région riche et généreuse.

Sorties de l'eau : les coquilles Saint-Jacques, les praires, les moules ou les huîtres préparées de manière raffinée, en gratin, aux épices ou au naturel.

Tous frais déchargés sur le quai, les poissons : sardines, maquereaux, lottes, thons, en sauce ou grillés...

Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de Paimpol, chou farci; et ses viandes: agneau de pré-salé, gigot...

Et les recettes traditionnelles incontournables, aujourd'hui véritables emblèmes de la cuisine bretonne: kig-ha-farz, crêpes et galettes, kouign-amann, far...
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